Вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото) на сковороде сочные

Продукты:

  • 500гр. куриного фарша;
  • 1шт. среднего размера репчатого лука;
  • 1шт. картофеля;
  • 2ст. ложки жирных сливок или сметаны;
  • 1зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки (по желанию);
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное масло для жарки.
  • Способ приготовления:

    1. Очистите картофель и лук, промойте овощи. Веточки петрушки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Порежьте мелко луковицу. Как вариант его можно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке или потереть на терку. Добавьте измельченный лук к фаршу.
    3. Картошку потрите на терку с мелкими дырочками. Немного отожмите и переложите в фарш.
    4. Посолите и поперчите фарш, добавьте сливки и петрушку. Перемешайте. Отставьте фарш постоять на несколько минут.
    5. Берите небольшую порцию фарша, придавая ей форму котлеты руками и обваливая в панировочных сухарях.
    6. Выкладывайте на разогретую сковороду заготовки котлет и обжаривайте их с обеих сторон до красивой румяности.
    7. Убрать излишки масла можно, выложив котлеты на бумажные полотенца.
    8. Сочные котлеты из куриного фарша готовы. Котлеты отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »