Ароматная и очень вкусная скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 50 14. 10. 2015

Нежная, ароматная и очень вкусная скумбрия, запеченная с лимоном в духовке – это отличное блюдо для семейного или дружеского ужина. В этой рыбе нет ничего лишнего, а добавленная зелень и специи только подчеркивают вкус рыбы и придают ей неповторимый аромат. Блюдо вполне можно подавать и для праздничного стола, так как рыбка выглядит очень уж нарядно. skumbrija-v-duhovke

Ингредиенты:

  • скумбрия – одна штука;
  • чеснок – один зубочек;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лимон – половина;
  • петрушка – один пучок;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    skumbrija-v-duhovke1.Рыбу для приготовления нужно предварительно разморозить (если она у вас замороженная), а также удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть брюшко и тушку снаружи.

    skumbrija-v-duhovke 2.Смешайте соль с перцем и протрите этой смесью рыбку как внутри, так и снаружи. Затем сделайте надрезы средних размеров в количестве трех штук на одном из боков тушки. Они должны идти немного наискосок. Отрежьте от лимона три полудольки и вставьте их в надрезы на боку рыбки.

    skumbrija-v-duhovke 3.Теперь приготовим начинку для рыбы. Промойте под проточной водой петрушку и отделите листья от стеблей. Мелко покрошите зелень.

    skumbrija-v-duhovke 4.Очистите дольки чеснока и мелко покрошите их.

    skumbrija-v-duhovke 5.Сложите в мисочку порезанную петрушку, добавьте чесночок и растительное масло. Осталось выдавить в начинку сок с половины лимончика. Добавьте соль и перец по вашему вкусу (совсем немного, так как саму тушку мы уже посолили и поперчили). Перемешайте все ингредиенты.

    skumbrija-v-duhovke 6.Сразу возьмите фольгу и выложите на нее рыбку. Засуньте в брюшко уже готовую начинку.

    skumbrija-v-duhovke 7.Заверните края фольги и упакуйте рыбку в нее. Положите фаршированную тушку на противень. Ваша духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Поставьте в нее рыбу. По времени запекать вам нужно около получаса. После разверните фольгу и готовьте еще минут пять-десять.

    skumbrija-v-duhovke Итак, запеченная скумбрия готова. Подавать эту рыбку можно как в горячем, так и холодном виде. Если желаете, то можно подать гарнир, например, картофельное пюре. А можно кушать и так. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.