Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Рыбу для приготовления нужно предварительно разморозить (если она у вас замороженная), а также удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть брюшко и тушку снаружи.
2.Смешайте соль с перцем и протрите этой смесью рыбку как внутри, так и снаружи. Затем сделайте надрезы средних размеров в количестве трех штук на одном из боков тушки. Они должны идти немного наискосок. Отрежьте от лимона три полудольки и вставьте их в надрезы на боку рыбки.
3.Теперь приготовим начинку для рыбы. Промойте под проточной водой петрушку и отделите листья от стеблей. Мелко покрошите зелень.
4.Очистите дольки чеснока и мелко покрошите их.
5.Сложите в мисочку порезанную петрушку, добавьте чесночок и растительное масло. Осталось выдавить в начинку сок с половины лимончика. Добавьте соль и перец по вашему вкусу (совсем немного, так как саму тушку мы уже посолили и поперчили). Перемешайте все ингредиенты.
6.Сразу возьмите фольгу и выложите на нее рыбку. Засуньте в брюшко уже готовую начинку.
7.Заверните края фольги и упакуйте рыбку в нее. Положите фаршированную тушку на противень. Ваша духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Поставьте в нее рыбу. По времени запекать вам нужно около получаса. После разверните фольгу и готовьте еще минут пять-десять.
Итак, запеченная скумбрия готова. Подавать эту рыбку можно как в горячем, так и холодном виде. Если желаете, то можно подать гарнир, например, картофельное пюре. А можно кушать и так. Приятного аппетита!