Ароматная скумбрия сухого посола в домашних условиях

Порций: 4   Время приготовления: 20 24. 10. 2015

Для закуски на праздничный стол хорошо подойдет скумбрия сухого посола, в домашних условиях которую приготовить очень просто. Такую рыбку можно использовать в салатах, например, “селедка под шубой”. Она получается гораздо нежнее и мягче, и имеет приятный вкус и аромат благодаря добавленным специям. skumbrija-suhogo-posola

Ингредиенты:

  • пять грамм горчицы в семенах;
  • половина чайной ложки сухого кориандра;
  • половина столовой ложки сахара;
  • полторы столовой ложки соли;
  • пять грамм черной горчицы в семенах;
  • один лавровый листик;
  • одна свежемороженая скумбрия.
  • Процесс приготовления:

    skumbrija-suhogo-posola 1.Смешайте в ступке кориандр и семена горчицы. Хорошенько перетрите все пряности.

    skumbrija-suhogo-posola 2.Переложите перетертые пряности в небольшую пиалу, добавьте туда соль и сахар, а также лавровый листик, предварительно поломанный на кусочки. Перемешайте все ингредиенты.

    skumbrija-suhogo-posola 3.Подготовьте скумбрию. Отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Сделайте вдоль брюха надрез и выньте внутренности. Хорошенько вымойте тушку (изнутри и снаружи) и вытрите ее насухо. Возьмите кусок пищевой пленки и положите на нее скумбрию.

    skumbrija-suhogo-posola 4.Теперь щедро зачерпните смесь из пряностей и равномерно распределите ее по внешней и внутренней поверхности тушки.

    skumbrija-suhogo-posola 5.После того как вы натерли всю рыбку, ее нужно очень герметично завернуть в пищевую пленку. Для этого может потребоваться использовать несколько слоев. Постарайтесь, чтобы внутри совсем не осталось воздуха. Затем положите готовую рыбу в холодильник не меньше, чем на двое суток. За это время внутри пленки произойдут изменения – растает соль и образуется немного жидкости. Таким образом, рыба будет просаливаться в собственном соку.

    skumbrija-suhogo-posola 6.По истечении указанного времени, выньте рыбку из холодильника, снимите пленку, а затем промойте тушку от специй и соли холодной водой. Промокните скумбрию бумажным полотенцем.

    skumbrija-suhogo-posola Можно угощаться, скумбрия сухого посола готова к подаче на стол. Острым ножом нарежьте рыбу на небольшие кусочки, положите их в селедочницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым или репчатым лучком. По желанию, можете сбрызнуть немного растительным маслом. Такая рыбка подается на стол как закуска или вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.