Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Смешайте в ступке кориандр и семена горчицы. Хорошенько перетрите все пряности.
2.Переложите перетертые пряности в небольшую пиалу, добавьте туда соль и сахар, а также лавровый листик, предварительно поломанный на кусочки. Перемешайте все ингредиенты.
3.Подготовьте скумбрию. Отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Сделайте вдоль брюха надрез и выньте внутренности. Хорошенько вымойте тушку (изнутри и снаружи) и вытрите ее насухо. Возьмите кусок пищевой пленки и положите на нее скумбрию.
4.Теперь щедро зачерпните смесь из пряностей и равномерно распределите ее по внешней и внутренней поверхности тушки.
5.После того как вы натерли всю рыбку, ее нужно очень герметично завернуть в пищевую пленку. Для этого может потребоваться использовать несколько слоев. Постарайтесь, чтобы внутри совсем не осталось воздуха. Затем положите готовую рыбу в холодильник не меньше, чем на двое суток. За это время внутри пленки произойдут изменения – растает соль и образуется немного жидкости. Таким образом, рыба будет просаливаться в собственном соку.
6.По истечении указанного времени, выньте рыбку из холодильника, снимите пленку, а затем промойте тушку от специй и соли холодной водой. Промокните скумбрию бумажным полотенцем.
Можно угощаться, скумбрия сухого посола готова к подаче на стол. Острым ножом нарежьте рыбу на небольшие кусочки, положите их в селедочницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым или репчатым лучком. По желанию, можете сбрызнуть немного растительным маслом. Такая рыбка подается на стол как закуска или вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!