Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- 2 столовых ложки крахмала или муки;
- одно яйцо;
- 2 столовых ложки сушеного укропа;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте мясо. Промойте его хорошенько. Для котлет его нужно не перекрутить на мясорубке, а порезать или порубить на мелкие куски. Для более легкого процесса положите его минут на двадцать в морозилку.
2.Сложите в мисочку порезанное мясо, добавьте туда сырое яйцо, положите по вкусу черный молотый перец, посолите. Порежьте мелко лук и также добавьте в фарш. Все хорошенько перемешайте.
3.Также в фарш следует положить муку или крахмал, сушеный укроп (можно свежий). Опять все хорошенько перемешать.
4.Разогрейте сковороду, налейте масло растительное. С помощью ложки выкладывайте на нее фарш. Одну сторону обжаривайте на сильном огне до образования корочки. После переверните котлетку и уменьшите огонь. Жарьте котлетки до готовности минут семь. Долго не жарьте, чтобы мясо не стало сухим (это свойственно для курицы). Вот и все, котлетки готовы. Подавайте их с гарниром – пюрешкой или кашей. Приятного аппетита!