Ароматные и сочные рубленные котлеты из курицы

Порций: 6   Время приготовления: 30 27. 02. 2015

Фарш для котлет можно готовить различными способами. Одним из вариантов может быть не перекручивание фарша, а его рубка. Такие котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приготовьте рубленные котлеты из курицы для своих родных и близких.rublennye kotlety iz kuricy

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • 2 столовых ложки крахмала или муки;
  • одно яйцо;
  • 2 столовых ложки сушеного укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

rublennye kotlety iz kuricy1.Подготовьте мясо. Промойте его хорошенько. Для котлет его нужно не перекрутить на мясорубке, а порезать или порубить на мелкие куски. Для более легкого процесса положите его минут на двадцать в морозилку.

rublennye kotlety iz kuricy 2.Сложите в мисочку порезанное мясо, добавьте туда сырое яйцо, положите по вкусу черный молотый перец, посолите. Порежьте мелко лук и также добавьте в фарш. Все хорошенько перемешайте.

rublennye kotlety iz kuricy 3.Также в фарш следует положить муку или крахмал, сушеный укроп (можно свежий). Опять все хорошенько перемешать.

rublennye kotlety iz kuricy 4.Разогрейте сковороду, налейте масло растительное. С помощью ложки выкладывайте на нее фарш. Одну сторону обжаривайте на сильном огне до образования корочки. После переверните котлетку и уменьшите огонь. Жарьте котлетки до готовности минут семь. Долго не жарьте, чтобы мясо не стало сухим (это свойственно для курицы). Вот и все, котлетки готовы. Подавайте их с гарниром – пюрешкой или кашей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.