Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед запеканием блюда нужно подготовить мясо. Вымойте его хорошенько и, используя бумажные полотенца, обсушите. Посолите, добавьте любимые приправы, черный молотый перчик и молотый кориандр. Очистите один зубочек чеснока, выдавите его и положите в мясо. Также добавьте три столовых ложки сметанки. Перемешайте мясо со всеми приправами и сметаной.
2.Очистите от кожуры картофель, порежьте его кружочками средней толщины. Снимите шелуху с лука и порежьте его полукольцами. Сыр нужно натереть на крупную терку. Промойте зелень и мелко нарубите ее. Сразу кладите на дно противня половину лучка, после выложите картофель, посолите его пересыпьте травами по своему желанию. Сверху опять выкладываем полукольца лучка.
3.Последним выкладываем мясо. Те места, в которых видна картошка и лук, следует смазать сметанкой.
4.Накройте противень фольгой и поставьте в духовку (ее нужно разогреть до 200-220 градусов) минут на тридцать-сорок. По истечении времени, снимите фольгу и оставьте готовиться блюдо еще минут на пятнадцать. Когда до окончания приготовления останется минут десять, посыпьте мясо с картофелем оставшимся чесночком, порезанной зеленью и потертым сыром.
5. Когда блюдо будет полностью готово, подавайте его к столу, пока горячее. Приятного аппетита!
Примечания:
В этом блюде вместо куриных бёдрышек можно использовать свиные ребрышки.