Ароматные куриные бедра в духовке с картошкой

Порций: 4   Время приготовления: 70 09. 09. 2015

Куриные бедра в духовке с картошкой – это замечательное повседневное и праздничное блюдо. Оно получается довольно вкусным и ароматным. Готовить картофель с мясом несложно, что особенно важно в случае нежданных гостей. Подавайте его вместе с легким зеленым салатиком.kurinye-bedra-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • один килограмм куриных бедер;
  • три штуки репчатого лука;
  • десять-двенадцать картофелин;
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • три-четыре столовых ложки сметаны;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу черный молотый перец.
  • Процесс приготовления:

    kurinye-bedra-s-kartoshkoj1.Перед запеканием блюда нужно подготовить мясо. Вымойте его хорошенько и, используя бумажные полотенца, обсушите. Посолите, добавьте любимые приправы, черный молотый перчик и молотый кориандр. Очистите один зубочек чеснока, выдавите его и положите в мясо. Также добавьте три столовых ложки сметанки. Перемешайте мясо со всеми приправами и сметаной.

    kurinye-bedra-s-kartoshkoj 2.Очистите от кожуры картофель, порежьте его кружочками средней толщины. Снимите шелуху с лука и порежьте его полукольцами. Сыр нужно натереть на крупную терку. Промойте зелень и мелко нарубите ее. Сразу кладите на дно противня половину лучка, после выложите картофель, посолите его пересыпьте травами по своему желанию. Сверху опять выкладываем полукольца лучка.

    kurinye-bedra-s-kartoshkoj 3.Последним выкладываем мясо. Те места, в которых видна картошка и лук, следует смазать сметанкой.

    kurinye-bedra-s-kartoshkoj 4.Накройте противень фольгой и поставьте в духовку (ее нужно разогреть до 200-220 градусов) минут на тридцать-сорок. По истечении времени, снимите фольгу и оставьте готовиться блюдо еще минут на пятнадцать. Когда до окончания приготовления останется минут десять, посыпьте мясо с картофелем оставшимся чесночком, порезанной зеленью и потертым сыром.

    kurinye-bedra-s-kartoshkoj 5. Когда блюдо будет полностью готово, подавайте его к столу, пока горячее. Приятного аппетита!


    Примечания:
    В этом блюде вместо куриных бёдрышек можно использовать свиные ребрышки.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.