Ароматные сырники в духовке (рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 45 26. 02. 2015

Замечательный завтрак – это приготовленные сырники в духовке. Рецепт с фото удивит вас простотой в их приготовлении, и по полезности они превосходят жареные сырники на сковороде. Вашим домочадцам они наверняка понравятся.Syrniki v duhovke

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 яйцо;
  • 2 апельсина;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Syrniki v duhovke1.Подготовим продукты. Промойте апельсины, а затем, с помощью мелкой терки, снимите с них цедру.

Syrniki v duhovke 2.Сложите цедру в мисочку, добавьте туда яйцо и 60 грамм сахара, разрыхлитель. Взбейте все до однородной массы.

Syrniki v duhovke 3.Добавьте в смесь изюм, творог, 100 грамм муки. Все хорошенько перемешайте с помощью вилки, оставьте минут на пятнадцать, чтобы смесь постояла. В результате должна получиться смесь, которая хорошо липнет к рукам, но достаточно твердая.

Syrniki v duhovke 4.Теперь отожмите сок из двух апельсин, добавьте туда 40 грамм сахара, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь минут двадцать. Не забывайте помешивать. Во время варки сок уваривается наполовину, а также становится прозрачным. После этого снимите его с огня и остудите.

Syrniki v duhovke 5.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, укройте его листом бумаги (пергамента), сверху смажьте его сливочным маслом. В тарелочку насыпьте муки. Сформируйте из творожной массы сырник, обмакните его в муку. Положите на противень. Так сделайте со всем творогом.

Syrniki v duhovke 6.Теперь поставьте сырники в духовку минут на двадцать пять. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.

Syrniki v duhovke 7.За пять минут до приготовления вы должны перевернуть сырники.

Syrniki v duhovke 8.Вот и все, блюдо готово. Подавайте сырники теплыми. По желанию их можно кушать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.