Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 150 грамм муки;
- 100 грамм изюма;
- 1 яйцо;
- 2 апельсина;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1.Подготовим продукты. Промойте апельсины, а затем, с помощью мелкой терки, снимите с них цедру.
2.Сложите цедру в мисочку, добавьте туда яйцо и 60 грамм сахара, разрыхлитель. Взбейте все до однородной массы.
3.Добавьте в смесь изюм, творог, 100 грамм муки. Все хорошенько перемешайте с помощью вилки, оставьте минут на пятнадцать, чтобы смесь постояла. В результате должна получиться смесь, которая хорошо липнет к рукам, но достаточно твердая.
4.Теперь отожмите сок из двух апельсин, добавьте туда 40 грамм сахара, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь минут двадцать. Не забывайте помешивать. Во время варки сок уваривается наполовину, а также становится прозрачным. После этого снимите его с огня и остудите.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, укройте его листом бумаги (пергамента), сверху смажьте его сливочным маслом. В тарелочку насыпьте муки. Сформируйте из творожной массы сырник, обмакните его в муку. Положите на противень. Так сделайте со всем творогом.
6.Теперь поставьте сырники в духовку минут на двадцать пять. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.
7.За пять минут до приготовления вы должны перевернуть сырники.
8.Вот и все, блюдо готово. Подавайте сырники теплыми. По желанию их можно кушать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!