Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сначала нужно приготовить мясо. Замочите выбранный кусочек в воде минут на тридцать, чтобы все плохие вещества (антибиотики, фосфаты), если таковые присутствуют, остались в воде.
2.Теперь набираем в мисочку нужное количество риса и хорошо его промываем до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачного цвета. После этого крупу тоже нужно замочить.
3.Тем временем мясо вымокло. Слейте воду и положите его в кастрюлю, залейте чистой жидкостью. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит. Снимите пену. После десятиминутного кипения бульона его нужно слить. Залейте мясо водой второй раз и опять поставьте на огонь довариваться.
4.Тем временем начистим картофель. Промойте его хорошо и порежьте небольшими кубиками или брусочками.
5.Картофель следует положить в кастрюлю к мясу после того, как оно проварилось минут пятьдесят (можно час) после повторного закипания.
6.Теперь приступим к приготовлению зажарки. Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками.
7.Также нужно почистить морковку, а затем потереть ее на крупную терку.
8.Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Положите сначала жариться лучок, а после морковь. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
9.Теперь в сковороду нужно добавить томатную пасту или соус ткемали. Добавьте в овощи еще и водичку, чтобы получилась густая зажарка.
10.Теперь в зажарку добавьте вымоченный за это время рис.
11.В конце ее приготовления положите в зажарку по вкусу соль, затем специи хмели-сунели (черный молотый перец, паприку, шафран на ваше усмотрение). Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться.
12.Тем временем из бульона нужно достать мясо, подождать, пока оно остынет, порезать на маленькие кусочки. Сложите их обратно в кастрюлю.
13.Зажарка готова. Влейте ее в подготовленный бульон.
14.Очистите чесночок, выдавите его через чесночницу или очень мелко порежьте.
15.Итак, суп почти готов. За пять минут до окончания варки, положите в кастрюлю чеснок, лаврушку. Накройте ее крышкой. Перед подачей блюда в каждую тарелочку нужно положить смесь из мелко порубленной зелени. Подавать такой ароматный и наваристый супчик обязательно с лавашем. Приятного аппетита!
1.Для супа харчо можно использовать любой рис, не обязательно длиннозернистый.
2.Готовность супа харчо определяется по рису – сварился он или нет.
3. В традиционном варианте приготовления супа харчо добавляют слегка обжаренные и потолченные в ступке до однородного состояния грецкие орехи. Ореховую заправку добавляют в суп после десятиминутной варки риса.