Ингредиенты:
- баранина – 700 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- морковь – 250 грамм;
- лук – 250 грамм;
- помидор – 300 грамм;
- болгарский перец – 350 грамм;
- чеснок – 3 зубочка;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- кориандр, зира, молотый черный перец – по 1 чайной ложке;
- петрушка и кинза;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте мясо. Его следует промыть и нарезать средними кусочками.
2.Очистите лук, покрошите его мелкими кубиками.
3.Промойте помидорки и также мелко их порежьте.
4.Теперь очистите перчик от семян, промойте его хорошенько и порежьте не крупной соломкой.
5.Очистите морковь. Нам она также понадобится в виде некрупной соломки.
6.Теперь возьмите казанок или высокую толстостенную сковороду. Налейте туда растительное масло и положите обжаривать лучок.
7.Когда он станет мягким, положите в казан мясо и хорошенько обжарьте до золотистого цвета.
8.После добавьте помидоры и немного потушите.
9.Через некоторое время положите болгарский перец.
10.Также добавьте порезанную морковь.
11.Осталось положить томатную пасту.
12.Теперь залейте все кипятком так, чтобы все было им покрыто. Накройте крышкой и тушите минут тридцать.
13.Тем временем очистите картофель и порежьте его крупными частями.
14.Добавьте его в казан к овощам и мясушку.
15.Залейте все кипятком почти до самых краев и варите до тех пор, пока картофель не будет готов полностью. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Это займет приблизительно минут десять или пятнадцать.
16.Когда шурпа будет готова, то добавьте в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Попробуйте на горчинку. Если вам маловато, то можете положить целый перец чили. Оставьте настояться под крышкой минут двадцать или двадцать пять. После этого, если вы клали перец горький, его нужно вытащить.
17.Вот и все, шурпа готова. Разливайте порционно по тарелкам, в каждую нужно добавить меленько порезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!