Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 мл воды кипяченой;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. сахара;
- 7 крупных яблок;
- 200 грамм изюма;
- 7 ст.л. сухарей панировочных.
Процесс приготовления:
1.Начинаем приготовление штруделя с теста. Для начала в просеянную муку добавьте яйца, сок лимона и соль. Перемешав эти ингредиенты, постепенно вливайте воду.
2.Затем вымешайте хорошенько руками тесто. Оно не должно приставать к рукам. Тесто следует разделить. Из такого количества продуктов получится достаточно много теста, его хватит на 2 штруделя. Поэтому разделить тесто можно на 8 частей. Слегка приплюснув эти части теста, смажьте растопленным маслом.
3.Затем слепите их, чтобы осталось только 4 части. Закройте их пленкой и оставьте в холодильнике часа на 2.
4.Этим временем приступите к приготовлению начинки. Удалите из яблок семечки, можно их очистить. Нарежьте их некрупными кубиками. Перемешайте сахаром и сухарями, так же можно добавить корицу. Добавьте изюм.
5.Спустя 2 часа снова возвращаемся к тесту. Из четырех лепешек образуйте 2.
6.Эти две получившиеся лепешки тонко раскатайте. Чтобы получилось тесто очень тонким его можно растянуть руками, внешней стороной ладони. У вас получится два крупных штруделя.
7.Смажьте сливочным маслом лист теста и присыпьте сухарями. Также можно использовать измельченное печенье. Теперь нужно выложить начинку. Её следует выкладывать равномерно в три полоски. Отступы должны быть 3-5 сантиметров, а один край, который завернется последним, 15 сантиметров.
6.Тесто с начинкой скрутите в рулет и переложите швом вниз на смазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу на противень.
7.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 минут, затем снизить температуру до 140-130 градусов и выпекать еще около 20 минут. За время выпекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой, пока тот еще горячий.