Австрийский штрудель яблочный: рецепт с фото

Порций: 2   Время приготовления: 90 02. 03. 2015

Один из самых чудесных рецептов выпечки, которую можно приготовить как зимой, так и летом - это австрийский штрудель яблочный (рецепт с фото предоставлен с наилучшим детальным объяснением). Когда впервые готовишь его немного страшно, получиться ли все как нужно. Поэтому, чтобы яблочный штрудель удался, следуйте нашей инструкции и у вас, несомненно, все получится.shtrudel' jablochnyj

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 мл воды кипяченой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 7 крупных яблок;
  • 200 грамм изюма;
  • 7 ст.л. сухарей панировочных.

Процесс приготовления:

shtrudel' jablochnyj1.Начинаем приготовление штруделя с теста. Для начала в просеянную муку добавьте яйца, сок лимона и соль. Перемешав эти ингредиенты, постепенно вливайте воду.

shtrudel' jablochnyj 2.Затем вымешайте хорошенько руками тесто. Оно не должно приставать к рукам. Тесто следует разделить. Из такого количества продуктов получится достаточно много теста, его хватит на 2 штруделя. Поэтому разделить тесто можно на 8 частей. Слегка приплюснув эти части теста, смажьте растопленным маслом.

shtrudel' jablochnyj 3.Затем слепите их, чтобы осталось только 4 части. Закройте их пленкой и оставьте в холодильнике часа на 2.

shtrudel' jablochnyj 4.Этим временем приступите к приготовлению начинки. Удалите из яблок семечки, можно их очистить. Нарежьте их некрупными кубиками. Перемешайте сахаром и сухарями, так же можно добавить корицу. Добавьте изюм.

shtrudel' jablochnyj 5.Спустя 2 часа снова возвращаемся к тесту. Из четырех лепешек образуйте 2.

shtrudel' jablochnyj 6.Эти две получившиеся лепешки тонко раскатайте. Чтобы получилось тесто очень тонким его можно растянуть руками, внешней стороной ладони. У вас получится два крупных штруделя.

shtrudel' jablochnyj 7.Смажьте сливочным маслом лист теста и присыпьте сухарями. Также можно использовать измельченное печенье. Теперь нужно выложить начинку. Её следует выкладывать равномерно в три полоски. Отступы должны быть 3-5 сантиметров, а один край, который завернется последним, 15 сантиметров.

shtrudel' jablochnyj 6.Тесто с начинкой скрутите в рулет и переложите швом вниз на смазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу на противень.

shtrudel' jablochnyj 7.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 минут, затем снизить температуру до 140-130 градусов и выпекать еще около 20 минут. За время выпекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой, пока тот еще горячий.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.