Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте кусочек говядины и порубите его длинными ломтиками. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
2.Лук очистите от шелухи и сполосните. Затем порежьте его полукольцами.
3.Очистите морковь и ополосните ее проточной водичкой. Порежьте тонкой соломкой средней длины.
4.Поставьте на плиту сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте. Выложите подготовленную ранее говядину и обжарьте ее до слегка коричневатого цвета (три-четыре минуты каждую сторону).
5.Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенами и дном. Переложите в нее обжаренное мясо.
6.Вновь поставьте сковороду на огонь (можно использовать ту же, в которой жарилось мясо). Первым выложите лук и доведите его до легкого золотистого цвета. Когда он будет готов, добавьте его в мясо. Далее прожарьте морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
7.Залейте водой и ставьте тушиться на плиту. Тем временем подготовьте соленые огурчики – их нужно порубить на тонкую соломку.
8.Выложите огурцы в кастрюлю с остальными ингредиентами.
9.Вымойте помидоры и порежьте их средними ломтиками (в зависимости от размера – маленькие помидоры можно порезать на четыре части, а плоды покрупнее - на большее количество кусочков). Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Тушите азу около двадцати минут.
10.Снимите кожуру с картофеля, промойте его и порежьте средней соломкой. Вновь поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в нее картофель и обжарьте до полуготового состояния.
11.Обжаренный картофель соедините с овощами и говядиной. Готовьте блюдо еще минут десять, в конце тушения все ингредиенты должны быть мягкими. За пять минут до окончания готовки посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте. Выключите огонь, возьмите крышку и прикройте блюдо. Дайте азу постоять еще минут десять - оно будет гораздо вкуснее, когда ингредиенты насытятся специями.
12.Азу готово! По своему желанию на стол вы можете поставить еще легкий овощной салатик. А разложенное порционно азу можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!