Азу по-татарски с солеными огурцами, с картошкой и говядиной

Порций: 4   Время приготовления: 70 24. 04. 2016

Если в вашей семье любят вкусно и сытно покушать, то азу по татарски с солеными огурцами с картошкой это то, что вам нужно. Готовое блюдо имеет очень аппетитный аромат (это, собственно, характерно для всех восточных блюд) и непередаваемый вкус, который понравится всем, кого вы будете угощать. С азу очень гармонируют свежие или маринованные овощи.azu-po-tatarski

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм говядины;
  • пять картофелин;
  • два репчатых лука;
  • три соленых огурчика;
  • две моркови;
  • четыре помидорчика;
  • три-четыре лавровых листика;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • для обжаривания растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    azu-po-tatarski 1.Промойте кусочек говядины и порубите его длинными ломтиками. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

    azu-po-tatarski 2.Лук очистите от шелухи и сполосните. Затем порежьте его полукольцами.

    azu-po-tatarski 3.Очистите морковь и ополосните ее проточной водичкой. Порежьте тонкой соломкой средней длины.

    azu-po-tatarski 4.Поставьте на плиту сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте. Выложите подготовленную ранее говядину и обжарьте ее до слегка коричневатого цвета (три-четыре минуты каждую сторону).

    azu-po-tatarski 5.Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенами и дном. Переложите в нее обжаренное мясо.

    azu-po-tatarski 6.Вновь поставьте сковороду на огонь (можно использовать ту же, в которой жарилось мясо). Первым выложите лук и доведите его до легкого золотистого цвета. Когда он будет готов, добавьте его в мясо. Далее прожарьте морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

    azu-po-tatarski 7.Залейте водой и ставьте тушиться на плиту. Тем временем подготовьте соленые огурчики – их нужно порубить на тонкую соломку.

    azu-po-tatarski 8.Выложите огурцы в кастрюлю с остальными ингредиентами.

    azu-po-tatarski 9.Вымойте помидоры и порежьте их средними ломтиками (в зависимости от размера – маленькие помидоры можно порезать на четыре части, а плоды покрупнее - на большее количество кусочков). Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Тушите азу около двадцати минут.

    azu-po-tatarski 10.Снимите кожуру с картофеля, промойте его и порежьте средней соломкой. Вновь поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в нее картофель и обжарьте до полуготового состояния.

    azu-po-tatarski 11.Обжаренный картофель  соедините с овощами и говядиной. Готовьте блюдо еще минут десять, в конце тушения все ингредиенты должны быть мягкими. За пять минут до окончания готовки посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте. Выключите огонь, возьмите крышку и прикройте блюдо. Дайте азу постоять еще минут десять - оно будет гораздо вкуснее, когда ингредиенты насытятся специями.

    azu-po-tatarski 12.Азу готово! По своему желанию на стол вы можете поставить еще легкий овощной салатик. А разложенное порционно азу можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.