Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промываем мясо, выкладываем его в кастрюльку, заливаем чистой водой, помещаем на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену.
2.Добавляем в бульон сельдерей (корень), лаврушку, горошек перца и фенхель. Солим. Делаем небольшой огонь под кастрюлей и варим мясо до готовности.
3.Вынимаем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем.
4.Нарезаем остывшее мясо пластинками.
5.Переливаем процеженный бульон вновь в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, пока закипит, и отправляем в него лапшу, варим до готовности.
6.Очищаем репчатый лук, тонко крошим его. Обжариваем на горячей сковороде, солим, вливаем один половник бульона. Тушим десять минут, в конце перчим соус по вкусу.
7.Выкладываем бешбармак на большое плоское блюдо в следующем порядке. Сначала укладываем лапшу, затем кусочки мяса, поливаем луковым соусом, посыпаем рубленной петрушкой. Отдельно к блюду подаем бульон в пиалах. Приятного аппетита!