Бешбармак (рецепт с фото) в домашних условиях

Порций: 5   Время приготовления: 120 16. 04. 2017

Одно из наиболее известных мясных блюд в Средней Азии – это бешбармак (рецепт с фото в домашних условиях). Как и все блюда национальной кухни, оно за все время своего существования претерпело некоторые изменения. Изначально его готовили из конины, говядины или баранины, но сегодня можно использовать любое мясо, так как вкус от этого не становится хуже.

Ингредиенты:

  • пшеничная лапша – пятьсот грамм;
  • мякоть свинины на кости – полтора килограмма;
  • корень сельдерея – одна штука;
  • масло подсолнечное – одна столовая ложка;
  • свежая петрушка – один пучок;
  • сушеный фенхель – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • репчатый лук – три штуки;
  • лаврушка – два листика;
  • розовый перец – один грамм;
  • свежий укроп – один пучок.
  • Процесс приготовления:

    1.Промываем мясо, выкладываем его в кастрюльку, заливаем чистой водой, помещаем на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену.

    2.Добавляем в бульон сельдерей (корень), лаврушку, горошек перца и фенхель. Солим. Делаем небольшой огонь под кастрюлей и варим мясо до готовности.

    3.Вынимаем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем.

    4.Нарезаем остывшее мясо пластинками.

    5.Переливаем процеженный бульон вновь в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, пока закипит, и отправляем в него лапшу, варим до готовности.

    6.Очищаем репчатый лук, тонко крошим его. Обжариваем на горячей сковороде, солим, вливаем один половник бульона. Тушим десять минут, в конце перчим соус по вкусу.

    7.Выкладываем бешбармак на большое плоское блюдо в следующем порядке. Сначала укладываем лапшу, затем кусочки мяса, поливаем луковым соусом, посыпаем рубленной петрушкой. Отдельно к блюду подаем бульон в пиалах. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.