Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для коржей:
- Необходимые ингредиенты для крема:
- Необходимые ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления тортика.
2.Замесим тесто. Возьмите подходящую емкость и вбейте туда яйца, постепенно добавляя сахар, взбейте. Затем добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Осталось в смесь положить муку с разрыхлителем. Продолжите все взбивать или перемешивать до тех пор, пока вы не получите идеальное, без комочков, тесто.
3.Тесто нужно разделить на две половины одинакового объема. Одна из них останется белого цвета, а во вторую следует положить полторы столовые ложки порошка какао.
4.Выпекать коржи нужно в разных формочках. Белое тесто следует выложить в круглую форму, а коричневое в обычный квадратный или прямоугольный противень (перед этим застелите их пергаментом для выпечки).
5.Поставьте обе формы в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекайте коржи около тридцати минут.
6.Пока коржи находятся в духовке, подготовим все остальное. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, остудите их и измельчите.
7.В отдельной мисочке смешайте сметану и сахар, добавьте ванилин и взбейте с помощью миксера.
8.Тем временем, коржи испеклись и остыли. Круглый корж следует положить на дно блюда и смазать кремом. Другой корж нужно нарезать кубиками средней величины и послойно уложить сверху на уже смазанный. После каждого ряда кубики нужно смазывать кремом и пересыпать измельченными орехами.
9.Готовый торт поставьте в холодное место часа на два. Коржи должны хорошо напитаться кремом и стать сочными.
10.По истечении времени выньте торт из холодильника. Натрите шоколад на среднюю терку, полученной крошкой посыпьте верх выпечки. Еще, как вариант, можно сделать глазурь и полить ею тортик. Подавайте его к столу порезанным на кусочки вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!