Бизе: рецепт приготовления в домашних условиях

Порций: 2   Время приготовления: 105 20. 03. 2015

Десерт бизе, рецепт приготовления которого мы рассмотрим ниже, получается очень вкусным, нежным и воздушным. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций он будет просто таять у вас во рту. Для того чтобы его приготовить потребуется мало продуктов, однако придется немного повозиться. Конечно, результат того стоит и непременно понравится всем.bize

Ингредиенты:

  • 3 штуки белка;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 (5) капель свежего лимонного сока.

Процесс приготовления:

bize 1.Правильное и качественное приготовление бизе зависит от того насколько тщательно вы отделите белки от желтков. Используйте только сухую и чистую посуду. Перед тем как это делать, положите яйца в холодильник, так как взбиваться белки будут лучше в холодном виде. Итак, отделите белки от желтков и сложите их в отдельную посуду. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда.

bize2.Теперь приступаем к процессу взбивания. Сначала взбейте немного одни белки (используйте миксер), после того как появится пена, начинайте вводить в емкость сахар, но делайте это постепенно.

bize 3.Для того чтобы белки лучше поднимались, добавьте щепотку соли и несколько капелек лимонного сока.

bize 4.Взбивайте все минут десять на средней скорости. В результате у вас должна получиться густая и плотная масса. Проверьте ее готовность, подняв венчик – пена не должна стекать.

bize 5.Теперь приступаем к выпечке. Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Выкладывайте взбитую массу на него с помощью кулинарного шприца или просто ложкой. Разогрейте духовку до 90- 100 градусов и ставьте подсушивать бизе на час-полтора. Время будет зависеть от того, каких размеров вы сделали шарики. По истечении времени выключите духовку и оставьте там бизе минут на пятнадцать.

bize 6.Итак, у вас уже испечены шарики бизе, рецепт приготовления которых, как видим, совсем несложен. Можно угощаться. Такой десерт вкусен и сам по себе, также из него получаются отличные пирожные. Два шарика безе можно соединить вместе с помощью крема (обычно масляного). А еще можно использовать для приготовления тортика, к примеру, “Графские развалины”.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.