Ингредиенты:
- 3 штуки белка;
- 150 грамм сахара;
- 2 (5) капель свежего лимонного сока.
Процесс приготовления:
1.Правильное и качественное приготовление бизе зависит от того насколько тщательно вы отделите белки от желтков. Используйте только сухую и чистую посуду. Перед тем как это делать, положите яйца в холодильник, так как взбиваться белки будут лучше в холодном виде. Итак, отделите белки от желтков и сложите их в отдельную посуду. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда.
2.Теперь приступаем к процессу взбивания. Сначала взбейте немного одни белки (используйте миксер), после того как появится пена, начинайте вводить в емкость сахар, но делайте это постепенно.
3.Для того чтобы белки лучше поднимались, добавьте щепотку соли и несколько капелек лимонного сока.
4.Взбивайте все минут десять на средней скорости. В результате у вас должна получиться густая и плотная масса. Проверьте ее готовность, подняв венчик – пена не должна стекать.
5.Теперь приступаем к выпечке. Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Выкладывайте взбитую массу на него с помощью кулинарного шприца или просто ложкой. Разогрейте духовку до 90- 100 градусов и ставьте подсушивать бизе на час-полтора. Время будет зависеть от того, каких размеров вы сделали шарики. По истечении времени выключите духовку и оставьте там бизе минут на пятнадцать.
6.Итак, у вас уже испечены шарики бизе, рецепт приготовления которых, как видим, совсем несложен. Можно угощаться. Такой десерт вкусен и сам по себе, также из него получаются отличные пирожные. Два шарика безе можно соединить вместе с помощью крема (обычно масляного). А еще можно использовать для приготовления тортика, к примеру, “Графские развалины”.