Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком

Порций: 10   Время приготовления: 30 21. 04. 2017

Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких блинов, которые можно подавать в любом виде, например, завернув начинку или полив любимым вареньем. Кефир можно заменить простоквашей, подкисшим молоком или сывороткой.

Ингредиенты:

  • мука – один стакан;
  • кефир – двести пятьдесят миллилитров;
  • кипяток – один стакан;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • сода – три грамма;
  • сахар-песок – одна столовая ложка;
  • куриные яйца – два штуки;
  • соль – одна щепоть.
  • Процесс приготовления:

    1.В подходящей емкости соединяем масло, куриные яйца, сахар-песок, кефир. Насыпаем негашеную соду, соль. Все взбалтываем вилочкой или миксером (скорость должна быть небольшой).

    2.В жидкую смесь добавляем муку, вновь смешиваем и получаем густую и однородную массу.

    3.Продолжая помешивать тесто, наливаем в него очень горячую воду.

    4.Обжариваем блины до светло-коричневого цвета.

    5.Заварные блинчики готовы! Подаем их к столу горячими или теплыми, вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.