Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками: пошаговый рецепт с фото

Порций: 12   Время приготовления: 30 27. 05. 2016

Сегодня я научу вас печь блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Благодаря добавленному в тесто крахмалу, они с легкостью переворачиваются и не прилипают к сковороде. В готовые блинчики можно завернуть любимую начинку или просто кушать их с джемом, сметаной, медом, сгущенкой (на свое усмотрение).bliny-na-kefire

Ингредиенты:

  • один литр кефира;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два грамма соды;
  • четыре куриных яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • сто грамм крахмала;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного.
  • Процесс приготовления:

    bliny-na-kefire1.Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир и добавьте к нему сахар, сырые яйца, соль. Смешайте все компоненты.

    bliny-na-kefire 2.Соедините муку с крахмалом, а затем просейте сыпучую смесь в миску с кефиром.

    bliny-na-kefire 3.Замесите жидкое тесто. Проследите, чтобы в нем не оказалось комочков, для этого воспользуйтесь венчиком или миксером на очень низкой скорости. В самом конце добавьте в миску соду.

    bliny-na-kefire 4.Еще один обязательный компонент, который нужно добавить в тесто для блинов, это масло растительное. Влейте его и еще раз размешайте все.

    bliny-na-kefire 5.Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто должно быть жидким. Если все же оно получилось густоватым (это может зависеть от кефира и от качества самой муки), то влейте в миску еще небольшое количество кефира.

    bliny-na-kefire 6.Поставьте на включенную плиту сковороду, разогрейте ее хорошенько. Перед тем как наливать тесто первый раз, можете смазать раскаленную поверхность маслом. Зачерпните небольшое количество теста и вылейте его в сковороду, равномерно распределяя по всей ее поверхности.

    bliny-na-kefire 7.Обжаривайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

    bliny-na-kefire 8. Блинчики готовы! Обычно их подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, различными джемами, медом или мясными, рыбными, сырными начинками. Блины на кефире прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому эксперементируйте и ищите свой идеальный вариант!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.