Булочки с корицей из дрожжевого теста (рецепт с фото пошагово)

Порций: 18   Время приготовления: 70 12. 02. 2017

Булочки с корицей из дрожжевого теста (рецепт с фото пошагово) – завиванцы – это нежная и ароматная выпечка, вкус которых буквально сводит с ума. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много булочек, поэтому ими можно наслаждаться не один день. Обязательно попробуйте, вы будите в восторгеbulochki-s-koricej

Ингредиенты:

  • мука – пятьсот грамм;
  • сухие дрожжи – пять грамм;
  • сахар – сто восемьдесят грамм;
  • куриные яйца – два штуки;
  • масло сливочное – сорок пять грамм;
  • изюм (светлый) – сто грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • молотая корица – три чайные ложки;
  • соль – четвертая часть чайной ложки.
  • Процесс приготовления:

    bulochki-s-koricej 1.Просейте муку (оставьте грамм пятьдесят для дальнейшего вымешивания теста), соедините ее с сахаром (восемьдесят грамм), солью и сухими дрожжами.

    bulochki-s-koricej 2.Растопите двадцать грамм сливочного масла, влейте к нему молоко и вбейте одно куриное яйцо. Готовая смесь не должна быть холодной (лучше комнатной температуры или немного теплее). Так дрожжи будут быстрее действовать.

    bulochki-s-koricej 3.Замесите тесто, соединив сыпучую и жидкую смеси. Остатки муки добавляйте при необходимости во время замешивания теста. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам, а иметь эластичную и мягкую консистенцию.

    bulochki-s-koricej 4.Возьмите подходящую миску и переложите в нее тесто, сверху натяните пищевую пленку и поставьте в теплое место минут на сорок-шестьдесят – за это время оно увеличится в объеме в два раза. Обомните подошедшее тесто и вновь поставьте его подходить.

    bulochki-s-koricej 5.Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (0,5-1 см). Смажьте его растопленным маслом, присыпьте сахаром (сто грамм), корицей. Заранее обдайте кипятком изюм, обсушите его одноразовым полотенцем. Выложите изюм на корицу и сахар.

    bulochki-s-koricej 6.Заверните пласт теста в плотный рулет и нарежьте его тонкими ломтями.

    bulochki-s-koricej 7.Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки, только не плотно друг к другу, поскольку в процессе выпечки тесто несколько поднимется. Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку, а сверху посыпьте небольшим количеством сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень.

    bulochki-s-koricej 8.Выпекайте булочки минут тридцать до появления золотистой корочки. Подавайте булочки с корицей теплыми вместе с молоком или ароматным кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.