Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Просейте муку (оставьте грамм пятьдесят для дальнейшего вымешивания теста), соедините ее с сахаром (восемьдесят грамм), солью и сухими дрожжами.
2.Растопите двадцать грамм сливочного масла, влейте к нему молоко и вбейте одно куриное яйцо. Готовая смесь не должна быть холодной (лучше комнатной температуры или немного теплее). Так дрожжи будут быстрее действовать.
3.Замесите тесто, соединив сыпучую и жидкую смеси. Остатки муки добавляйте при необходимости во время замешивания теста. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам, а иметь эластичную и мягкую консистенцию.
4.Возьмите подходящую миску и переложите в нее тесто, сверху натяните пищевую пленку и поставьте в теплое место минут на сорок-шестьдесят – за это время оно увеличится в объеме в два раза. Обомните подошедшее тесто и вновь поставьте его подходить.
5.Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (0,5-1 см). Смажьте его растопленным маслом, присыпьте сахаром (сто грамм), корицей. Заранее обдайте кипятком изюм, обсушите его одноразовым полотенцем. Выложите изюм на корицу и сахар.
6.Заверните пласт теста в плотный рулет и нарежьте его тонкими ломтями.
7.Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки, только не плотно друг к другу, поскольку в процессе выпечки тесто несколько поднимется. Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку, а сверху посыпьте небольшим количеством сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень.
8.Выпекайте булочки минут тридцать до появления золотистой корочки. Подавайте булочки с корицей теплыми вместе с молоком или ароматным кофе. Приятного аппетита!