Бурито (рецепт с фото) с курицей и грибами

Порций: 6   Время приготовления: 50 18. 03. 2015

Приготовим традиционное мексиканское блюдо – бурито, рецепт с фото поможет справиться с этим в два счета. Все ингредиенты для начинки вполне доступны, ничего экзотического, так что наверняка бурито будет по вкусу всем вашим домочадцам.Burito-recept

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 штуки свежих помидор;
  • 200 грамм свежих грибов шампиньонов (можно консервированные);
  • 2 (3) головки красного репчатого лука или обычного;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 или 2 зубочка чеснока;
  • 3 столовых ложки постного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 6 штук армянского лаваша или лепешек тортилья;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Burito-recept1.Первым делом займемся приготовлением начинки для бурито. Для этого отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. После поставьте его остудить и затем порежьте его кубиками.

Burito-recept 2.Также следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами луковицы.

Burito-recept 3.Очистите от семян сладкий перец, промойте хорошенько, и порежьте его полосочками.

Burito-recept 4.Промойте и нарежьте помидорки кубиками.

Burito-recept 5.Нарежьте пластинками грибы, если вы выбрали свежие. Консервированные резать не нужно, если в банке они порезаны.

Burito-recept 6.Промойте хорошенько зелень, порубите ее меленько. Очистите чесночок и также мелко порежьте. Натрите на крупной терке сырок.

Burito-recept 7.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите на нее порезанный лучок, пассеруйте минуты две. Теперь добавьте чеснок и жарьте все до золотистого цвета.

Burito-recept 8.Теперь положите в сковороду кубики порезанного филе и жарьте еще минутки три. Все должно приобрести золотисто-коричневатую окраску.

Burito-recept 9.Пришел черед грибочков, добавьте и их в сковороду. Жарьте все до полной готовности, не забывая помешивать.

Burito-recept 10.Теперь вы можете добавить в сковороду сладкий перчик. Жарьте все минуты три, пока наш перчик не станет мягким. На этом этапе следует посолить будущую начинку и немного добавить молотого черного перчика. Как видим, у нас получается очень яркая начинка для бурито.

Burito-recept 11.Осталось положить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Жарьте все еще около трех минут, при этом не забывайте помешивать начинку.

Burito-recept 12.Для более яркой и ароматной начинки добавьте свежую петрушку в сковороду. Это обязательный компонент. Все перемешивайте и тушите еще минуты три. Вот и все, начинка для бурито готова, сковороду можно снимать с плиты.

Burito-recept 13.После того как начинка чуть остыла, можно начинать заворачивать лепешки. Итак, разверните лист лаваша или тортильи, положите на его середину начинку. Закройте сверху одним концом лаваша, заверните края по бокам и скрутите в рулетик или конвертик. Бурито готово. Сделайте так со всеми листами лаваша. Выложите конвертики на противень, посыпьте сверху потертым сыром и отправляйте в духовку.

Burito-recept 14.Бурито будет готово тогда, когда сыр полностью расплавится. Выложите рулетики на блюдо, полейте сверху кетчупом и майонезом, украсьте веточкой петрушки.

Итак, бурито (рецепт с фото, которого, надеюсь, порадовал своей простотой) готово. Подавайте рулетики к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.