Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 штуки свежих помидор;
- 200 грамм свежих грибов шампиньонов (можно консервированные);
- 2 (3) головки красного репчатого лука или обычного;
- 1 пучок петрушки;
- 1 или 2 зубочка чеснока;
- 3 столовых ложки постного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- 6 штук армянского лаваша или лепешек тортилья;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Первым делом займемся приготовлением начинки для бурито. Для этого отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. После поставьте его остудить и затем порежьте его кубиками.
2.Также следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами луковицы.
3.Очистите от семян сладкий перец, промойте хорошенько, и порежьте его полосочками.
4.Промойте и нарежьте помидорки кубиками.
5.Нарежьте пластинками грибы, если вы выбрали свежие. Консервированные резать не нужно, если в банке они порезаны.
6.Промойте хорошенько зелень, порубите ее меленько. Очистите чесночок и также мелко порежьте. Натрите на крупной терке сырок.
7.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите на нее порезанный лучок, пассеруйте минуты две. Теперь добавьте чеснок и жарьте все до золотистого цвета.
8.Теперь положите в сковороду кубики порезанного филе и жарьте еще минутки три. Все должно приобрести золотисто-коричневатую окраску.
9.Пришел черед грибочков, добавьте и их в сковороду. Жарьте все до полной готовности, не забывая помешивать.
10.Теперь вы можете добавить в сковороду сладкий перчик. Жарьте все минуты три, пока наш перчик не станет мягким. На этом этапе следует посолить будущую начинку и немного добавить молотого черного перчика. Как видим, у нас получается очень яркая начинка для бурито.
11.Осталось положить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Жарьте все еще около трех минут, при этом не забывайте помешивать начинку.
12.Для более яркой и ароматной начинки добавьте свежую петрушку в сковороду. Это обязательный компонент. Все перемешивайте и тушите еще минуты три. Вот и все, начинка для бурито готова, сковороду можно снимать с плиты.
13.После того как начинка чуть остыла, можно начинать заворачивать лепешки. Итак, разверните лист лаваша или тортильи, положите на его середину начинку. Закройте сверху одним концом лаваша, заверните края по бокам и скрутите в рулетик или конвертик. Бурито готово. Сделайте так со всеми листами лаваша. Выложите конвертики на противень, посыпьте сверху потертым сыром и отправляйте в духовку.
14.Бурито будет готово тогда, когда сыр полностью расплавится. Выложите рулетики на блюдо, полейте сверху кетчупом и майонезом, украсьте веточкой петрушки.
Итак, бурито (рецепт с фото, которого, надеюсь, порадовал своей простотой) готово. Подавайте рулетики к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!