Бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото

Порций: 10   Время приготовления: 20 01. 06. 2016

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом (рецепт с фото) это простое и очень вкусное дополнение к праздничному столу. Гренки имеют пикантный вкус, благодаря сочетанию соленого огурчика и рыбки, поэтому будьте уверены, что они понравится всем вашим гостям и родным. Для таких бутербродиков можно использовать не только консервированные, а и свежие огурчики, но это уже в зависит от ваших вкусовых предпочтений.buterbrody-so-shprotami-i-solenym-ogurcom

Ингредиенты:

  • десять-пятнадцать кусочков батона или багета;
  • для обжаривания растительное масло;
  • одна банка шпрот;
  • два-три соленых огурца;
  • два-три зубочка чеснока;
  • майонез.
  • Процесс приготовления:

    buterbrody-so-shprotami-i-solenym-ogurcom1.Тонко порезанный батон или багет обжарьте на сковороде с двух сторон до зажаристого коричневого цвета. Немного остудите гренки. Тем временем очистите дольки чеснока, а потом натрите ими ломтики поджаренного хлеба. Количество чеснока можно варьировать по собственному вкусу.

    buterbrody-so-shprotami-i-solenym-ogurcom 2.Смажьте каждый кусочек хлеба небольшим количеством майонеза (много не кладите, чтобы бутерброды не получились слишком жирными).

    buterbrody-so-shprotami-i-solenym-ogurcom 3.Порежьте соленый огурец. В принципе это можно сделать произвольными кусочками, в предложенном рецепте их рекомендуется нарезать тонкими колечками. Выложите их на гренки.

    buterbrody-so-shprotami-i-solenym-ogurcom 4.Откройте банку со шпротами, слейте масло. На каждый бутерброд выложите по одной (если они большого размера) или по две рыбки (если они маленького размера). Слишком большие и объемные рыбные тушки лучше разрезать вдоль на две части, так будет красивее.

    Очень простые и вкусные бутербродики готовы! Желательно их сразу подать к столу, чтобы они не сильно пропитались майонезом и остались такими же хрустящими. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.