Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Разбейте в мисочку яйца и смешайте их хорошенько с помощью венчика.
2.Добавьте к яйцам сахар. Если вы любите ванильный сахар и корицу в выпечке, то на этом этапе следует положить и эти ингредиенты. Все перемешайте венчиком.
3.Положите в тесто сметану и вновь все перемешайте до однородного состояния.
4.Теперь в отдельной мисочке соедините муку, которую вы должны просеять заранее, и разрыхлитель. Добавляйте сыпучие продукты в яичную массу постепенно, небольшими порциями, аккуратно замешивая однородное тесто.
5.В результате у вас должно получиться густое и немного тягучее тесто.
6.Вымойте хорошенько яблоки и нарежьте их крупными ломтиками, удалив серединку. Возьмите форму для выпечки шарлотки и смажьте ее сливочным маслом, а затем посыпьте манной крупой или молотыми сухарями. Сразу выкладывайте в форму ломтики яблок. Немного яблок можно оставить для верха пирога, красиво выложив их узором.
7.Вылейте тесто в форму, аккуратно и равномерно распределяя его по всей емкости. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее будущую шарлотку и выпекайте минут тридцать. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой.
Шарлотка готова. Остудите ее, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Заварите кофе или чай, сварите какао. Приятного аппетита!