Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Разбейте в миску куриные яйца, добавьте в них сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком. Если любите выпечку послаже или яблоки уж слишком кислые, тогда можете положить сахара побольше.
2.Затем влейте в мисочку кефир и хорошо размешайте смесь.
3.Теперь возьмите чайную ложку соды и добавьте в кефирно-яичную смесь. Соду гасить не нужно, она сама погасится за счёт кислоты кефира. С помощью венчика перемешайте содержимое миски.
4.Добавьте в мисочку тридцать миллилитров растительного масла, желательно рафинированного, чтобы не было запаха.
5.Затем всыпьте в смесь муку, только делайте это небольшими порциями, чтобы можно было хорошо вымешать все комочки. В результате у вас должно получиться густо и вязкое тесто.
6.Подготовьте яблоки. Вымойте их, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними кубиками. Если кожа на яблоках твердая, то ее нужно обрезать. Добавьте кусочки фруктов в тесто и все перемешайте.
7.Возьмите круглую емкость для выпечки и застелите ее пергаментом. Выложите на него тесто и разровняйте ложкой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте шарлотку минут сорок.
Вот и всё! Ароматная шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай и пробовать яблочный шедевр! Пирог можно подавать со сметаной, любым сладким соусом или джемом. Приятного вам чаепития!