Ингредиенты:
- Ингредиенты для заливки:
Процесс приготовления:
1.Подготовим сначала фарш. Его можно либо купить уже готовым, либо перемолоть мясо самостоятельно. В готовый фарш добавьте соль и выбранные специи. Перемешайте все хорошенько.
2.Мелко нашинкуйте кочанчик капусты, посолите и тщательно промните руками. Так капуста быстрее приготовится и будет мягче.
3.Снимите кожуру и шелуху с овощей. Далее лучок нужно порезать небольшими кубиками, а морковку потереть на терке с крупными дырками.
4.Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш, добавьте морковку, лук и нашинкованную капусту. Промойте в холодной воде стакан риса и тоже добавьте его в массу. Все перемешайте.
5.В другую небольшую емкость сложите сметанку и пасту томатную. Смешайте все в одну массу.
6.Добавьте в соус воду и вновь все перемешайте.
7.В кастрюльку мультиварки налейте масло, а затем выложите в нее овощи с рисом и фаршем.
8.Следом вылейте приготовленную заливку и закройте крышку.
9.Включите режим “Тушение” на один час. После того как он истечет, оставьте мультиварку в режиме “Подогрев” еще на полчаса.
Ленивые голубцы готовы! Подавайте их к столу горячими вместе со сметаной. Это блюдо вполне самостоятельно, поэтому к нему можно поставить только салатик их свежих овощей или что-нибудь из консервации (помидорчики или огурчики). Приятного аппетита!