Быстрые ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово) в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 80 23. 03. 2016

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется чего-то вкусного, на помощь приходят блюда быстрого приготовления, например, ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Если на вашей кухне есть такая чудо-кастрюлька, то время приготовления ужина сокращается до минимума, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.lenivye-golubcy-v-mul'tivarke

Ингредиенты:

  • четыреста грамм фарша;
  • четыреста грамм белокочанной капусты;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по вашему вкусу соль;
  • один стакан (сто шестьдесят миллилитров) риса;
  • по вашему вкусу специи для фарша.
    • Ингредиенты для заливки:
  • три-четыре столовой ложки сметаны;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • четыре стакана воды.
  • Процесс приготовления:

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 1.Подготовим сначала фарш. Его можно либо купить уже готовым, либо перемолоть мясо самостоятельно. В готовый фарш добавьте соль и выбранные специи. Перемешайте все хорошенько.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 2.Мелко нашинкуйте кочанчик капусты, посолите и тщательно промните руками. Так капуста быстрее приготовится и будет мягче.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 3.Снимите кожуру и шелуху с овощей. Далее лучок нужно порезать небольшими кубиками, а морковку потереть на терке с крупными дырками.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 4.Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш, добавьте морковку, лук и нашинкованную капусту. Промойте в холодной воде стакан риса и тоже добавьте его в массу. Все перемешайте.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 5.В другую небольшую емкость сложите сметанку и пасту томатную. Смешайте все в одну массу.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 6.Добавьте в соус воду и вновь все перемешайте.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 7.В кастрюльку мультиварки налейте масло, а затем выложите в нее овощи с рисом и фаршем.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 8.Следом вылейте приготовленную заливку и закройте крышку.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarke 9.Включите режим “Тушение” на один час. После того как он истечет, оставьте мультиварку в режиме “Подогрев” еще на полчаса.

    lenivye-golubcy-v-mul'tivarkeЛенивые голубцы готовы! Подавайте их к столу горячими вместе со сметаной. Это блюдо вполне самостоятельно, поэтому к нему можно поставить только салатик их свежих овощей или что-нибудь из консервации (помидорчики или огурчики). Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.