Быстрый открытый пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Порций: 5   Время приготовления: 55 05. 02. 2016

Открытый пирог с яблоками (рецепт с фото пошагово) в духовке занимает совсем немного сил и времени, а все благодаря использованию готового теста. Самый трудоёмкий процесс в этом рецепте – это порезать яблоки. В результате получается хрустящий пирог (типа галеты) с желеобразной начинкой из яблок и насыщенным ароматом корицы. otkrytyj-pirog-s-jablokami

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят грамм слоеного теста;
  • три-пять штук яблок (выбирайте кисло-сладкие сорта);
  • сто грамм сахара;
  • две чайные ложки корицы молотой;
  • три столовых ложки крахмала.
  • Процесс приготовления:

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 1.Хорошо вымойте яблоки (особенно, если они не домашние), затем насухо вытрите, вырежьте семечки и перегородки. Порежьте плоды кубиками средней величины.

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 2.Сложите яблоки в глубокую миску, посыпьте крахмалом и перемешайте фрукты. Этот ингредиент позволит не растечься яблокам во время выпечки. Он свяжет сок, который станет похожим на желе.

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 3.К этому моменту тесто должно быть уже размороженным и мягким. Присыпьте мукой стол и слегка раскатайте пласт теста. Далее возьмите емкость для выпечки, смажьте ее маслом (или застелите пергаментом) и выложите в нее тесто. Придавите его аккуратно ко дну и стенкам формы.

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 4.Обрежьте тесто, которое выходит за пределы формы. Выложите в корзиночку из теста подготовленные плоды яблок. Из обрезков теста следует сделать комок, а после раскатать его в лепешку (делайте это сразу на пергаменте).

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 5.Смешайте сахар и корицу вместе, а после посыпьте этой смесью яблоки. Закройте пирог фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Сразу ставьте выпекать лепешку из остатков теста. Пирог нужно выпекать минут двадцать, а затем снять фольгу и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать. Лепешку выпекайте минут двадцать. После выньте ее и остудите.

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 6.Измельчите остывшую лепешку из теста. Это можно сделать руками, скалкой или в блендере. Когда пирог будет готов, посыпьте его крошкой.

    otkrytyj-pirog-s-jablokami 7.Пирог с яблоками готов! Режьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу. Сварите какао или просто заварите чай – пирог будет вкусен с любым напитком. Приятного чаепития!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.