Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Хорошо вымойте яблоки (особенно, если они не домашние), затем насухо вытрите, вырежьте семечки и перегородки. Порежьте плоды кубиками средней величины.
2.Сложите яблоки в глубокую миску, посыпьте крахмалом и перемешайте фрукты. Этот ингредиент позволит не растечься яблокам во время выпечки. Он свяжет сок, который станет похожим на желе.
3.К этому моменту тесто должно быть уже размороженным и мягким. Присыпьте мукой стол и слегка раскатайте пласт теста. Далее возьмите емкость для выпечки, смажьте ее маслом (или застелите пергаментом) и выложите в нее тесто. Придавите его аккуратно ко дну и стенкам формы.
4.Обрежьте тесто, которое выходит за пределы формы. Выложите в корзиночку из теста подготовленные плоды яблок. Из обрезков теста следует сделать комок, а после раскатать его в лепешку (делайте это сразу на пергаменте).
5.Смешайте сахар и корицу вместе, а после посыпьте этой смесью яблоки. Закройте пирог фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Сразу ставьте выпекать лепешку из остатков теста. Пирог нужно выпекать минут двадцать, а затем снять фольгу и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать. Лепешку выпекайте минут двадцать. После выньте ее и остудите.
6.Измельчите остывшую лепешку из теста. Это можно сделать руками, скалкой или в блендере. Когда пирог будет готов, посыпьте его крошкой.
7.Пирог с яблоками готов! Режьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу. Сварите какао или просто заварите чай – пирог будет вкусен с любым напитком. Приятного чаепития!