Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Готовить будем сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Поставьте ее на огонь и бросьте кусочек масла сливочного. Следом положите мелко порубленный лучок (половину от общего количества) и обжарьте его до золотистого цвета. В готовый лук влейте куриный бульон (воду).
2.Очистите морковь и порежьте ее тонкими полукольцами. Ее тоже нужно отправить в бульон. На этом этапе положите специи и лавровый листик.
3.Очистите картофель и порежьте его на кубики. Выложите в бульон.
4.Приготовим фрикадельки. В перемолотый куриный фарш добавьте вторую половину лука и выдавленный через пресс чесночок. Всыпьте соль, молотый мускатный орех, черный перчик, паприку. Порежьте меленько укропчик, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Вбейте одно сырое яйцо и хорошенько все вымешайте.
5.В фарш осталось всыпать манную крупу и вновь все перемешать. Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
6.Добавьте в практически готовые овощи фрикадельки, посолите и поперчите суп. Размешайте. Как только вы увидите, что мясные шарики всплыли на поверхность, добавьте зеленый горошек. После этого варите еще минут пять и суп готов. Снимите его с плиты.
7.Очень простой супчик с фрикадельками готов! Подавайте его к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!