Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого сливочное масло растопите до жидкого состояния, печенье перемелите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера, затем добавьте в него корицу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
2.Возьмите разъемную форму и переложите в нее готовую массу из печенья. Чтобы потом было удобнее вынимать тортик, можете застелить дно формы пергаментом или пищевой пленкой.
3.Тщательно утрамбуйте крошку по дну формы и поставьте ее в холодильник.
4.Подогрейте сливки (двести миллилитров). Сложите в небольшую емкость агар-агар и залейте его парой столовых ложек теплых сливок. Перемешайте и вновь вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Держите ее так до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри (при этом нужно все время помешивать).
5.Добавьте в оставшиеся сливки (триста миллилитров) сахарную пудру и взбейте ингредиенты с помощью миксера в плотную пену. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно!
6.Теперь приготовим шоколадные слои. Первый слой будет из белого шоколада. Растопите его на водяной бане (если он плохо тает, то добавьте к нему несколько ложек сливок). Когда шоколад станет жидким, влейте в него третью часть приготовленных ранее сливок с агаром. Все хорошо перемешайте (можно миксером на маленькой скорости). Далее добавьте треть творожной массы вновь все смешайте. Осталось добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
7.Вылейте готовую смесь на корж, который стоит в холодильнике. Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник. Готовим второй слой из молочного шоколада. Если при этом сливки с агаром уже застыли и превратились в желеобразный комок, то подогрейте их немного. Второй слой нужно заливать в форму только тогда, когда застынет первый, чтобы они не смешались. Также поступите и с третьим.
Залив все коржи, поставьте чизкейк в холодильник на один час. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или миндальные лепестки. Когда он застынет, то выньте его из формы, порежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками. Приятного аппетита!