Что можно приготовить из говядины: вкусные рецепты
Если вы хотите знать, что можно приготовить из говядины, то эта подборка рецептов для вас. Конечно, это далеко не все варианты его применения. К слову сказать, что регулярное употребление этого мяса позволяет насытить организм полезными веществами и минералами. Итак, приступим.
Горячий салатик из говядины
Оригинальный салат с мясом и овощами. Непременно понравится как домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 штука;
- брокколи – 100 грамм;
- говяжье филе – 250 грамм;
- чеснок – 2 зубочка;
- перец чили – 1 штука;
- бобовые проростки – 150 грамм;
- крабовые палочки – 50 грамм;
- стручковый горошек – 0,25 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- лайм – 1 штука;
- лук-шалот (порезанный) – 2 столовые ложки;
- свежий кориандр – 4 стебля.
1.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Налейте растительное масло. Очистите лучок и тонко порежьте его. Обжарьте лучок до мягкости.
2.Тем временем промойте брокколи и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду к луку.
3.Пока жарятся овощи, подготовьте мясо. Промойте говядину и порежьте ее тонкими кусочками. Выложите к обжарившимся овощам. Жарьте все вместе около пяти-шести минут.
4.Тем временем порежьте стручковый горошек. Очистите перчик чили и чесночные зубочки, порежьте их очень мелко. Также порежьте палочки из крабов и проростки бобов. Выложите все порезанные ингредиенты в сковороду, пусть пожарится все минуты три.
5.После этого посолите содержимое в сковороде, добавьте соевый соус и необходимое количество сахара. Все тщательно перемешайте.
6.Ваш салатик готов, осталось разложить его порционно, полить соком лайма, сверху положить порезанные листья кориандра и лук-шалот.
Говядина, приготовленная в рукаве с овощами
Запеченному мясу, приготовленному таким способом, придаст изумительный вкус обилие овощей и специй.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 килограмм;
- морковь (небольшая) – 4 штуки;
- репчатый лук – 4 штуки;
- томатная паста – 4 чайных ложки;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили (маленький) – 4 штуки;
- апельсин – 2 штуки;
- морская соль – 1 чайная ложка;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- крахмал (по желанию) – 1 чайная ложка.
1.Подготовьте мясо к приготовлению. Хорошенько промойте его, срежьте при необходимости жирок и пленки. Теперь кусочек мяса нужно натереть смесью из соли, перца и имбиря. А после обмазать томатной пастой и положить в рукав для запекания.
2.Затем очистите морковку и лучок, порежьте все средними кусочками. Положите также в рукав для запекания.
3.Промойте хорошо апельсинчики, выдавите из них весь сок и вылейте его к овощам и мясу в рукав.
4.Завяжите два конца рукава нитью или защипните специальными прищепками. Проткните сверху рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался. Ваша духовка должна быть разогрета до 200 градусов, после чего поставьте в нее рукав минут на тридцать.
5.Говядина с овощами готова. Вытащите рукав из духовки, разрежьте его сверху, чтобы содержимое остыло. После вытащите мясо и порежьте его. Выложите на блюдо вместе с запеченными овощами. Для большего вкуса полейте мясо жидкостью, в котором оно запекалось, или соусом из крахмала (при желании).
Суп-гуляш из говядины
Замечательный густой супчик, который не только обладает отменным вкусом, но и хорошо согревает в холодное время года.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 600 грамм;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- болгарский перчик – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка (средняя) – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свежая зелень петрушки – по вкусу;
- укропчик сушеный – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- аджика – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Снимите шелуху с лука, порежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и переложите туда лук.
2.Промойте мясо, порежьте маленькими кусочками. Положите его в сковороду, слегка обжарьте. После добавьте водички и тушите все около тридцати минут.
3.Тем временем, следует удалить из болгарского перчика семена и хорошо промыть его. Нашинкуйте его соломкой или кусочками небольшого размера, выложите его в сковороду к мясу и продолжите тушить все вместе.
4.После положите в мясо аджику и томатную пасту, все хорошенько перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Овощи и мясо следует протушить минут тридцать, при испарении водички, ее нужно долить.
5.В другую кастрюльку, в которой и будет окончательно готовиться суп, налейте 2,5 литра воды и закипятите.
6.Очистите картошку и морковку, порежьте кубиками. Затем промойте хорошенько петрушку и порубите ее. Теперь сложите картофель, петрушку и морковь в кастрюльку. Также положите туда содержимое сковороды с мясом.
7.Варите супчик до тех пор, пока не приготовится морковка и картофель. Разливайте по тарелочкам и подавайте.
И это далеко не все блюда, что можно приготовить из говядины. Но только учтите, чтобы добиться изумительного вкуса, говядину нужно готовить правильно. А так вы можете тушить, жарить, запекать – из нее получаются отменные блюда, которые порадуют даже самого изысканного гурмана.