Домашние пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Порций: 10   Время приготовления: 120 25. 11. 2015

Не знаю, как вы, а я люблю пирожки с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото). Конечно же, самые вкусные - домашние пирожки. Вкусные, пышные, нежные, ароматные пирожки порадует всех без исключения. Форма пирожков может быть самой разной, у меня пирожки в форме треугольника. pirozhki-s-jablokami

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое;
  • два-три яблока;
  • четыре-пять ложек подсластителя;
  • одна чайная ложка корицы;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Процесс приготовления:

    pirozhki-s-jablokami 1.Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.

    pirozhki-s-jablokami 2.Тем временем займемся начинкой для пирожков. Вымойте хорошенько яблочки и порежьте их кубиками. Серединку перед этим аккуратно нужно вырезать.

    pirozhki-s-jablokami 3.Поставьте на плиту сотейник, положите в него кусочек масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите подготовленные яблочки и тушите их минут пять-семь.

    pirozhki-s-jablokami 4.Через указанное время бросьте в яблоки подсластитель и все хорошенько перемешайте.

    pirozhki-s-jablokami 5.В сотейник осталось положить корицу и далее готовить еще минут восемь-двенадцать. Снимите с плиты сотейник и отставьте его в сторону, чтобы начинка остыла.

    pirozhki-s-jablokami 6.Затем всыпьте в яблоки кукурузный крахмал. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала. Оставьте, чтобы все так постояло минуты три.

    pirozhki-s-jablokami 7.Итак, начинка готова. Раскатайте в жгут тесто и порежьте его на порционные кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тонкий блин.

    pirozhki-s-jablokami 8.Теперь возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выложите начинку прямо в центр каждой лепешки. Смотрите, сильно много не накладывайте, чтобы было удобно заворачивать пирожки.

    pirozhki-s-jablokami 9.Защипните края пирожков. Это можно сделать по-разному – на манер вареников, защипывая край посередине, а потом его немного приминая, или делая это с трех сторон (сверху у вас получается своеобразный треугольник). Самое главное, чтобы пирожки получились аккуратными и без дырочек (начинка вытекать не должна).

    pirozhki-s-jablokami10.Затем возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него пирожки. Пусть они так постоят минут двадцать. Разболтайте желток и смажьте им каждый пирожок с помощью кулинарной кисточки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее противень. Пирожки должны выпекаться минут двадцать-двадцать пять.

    pirozhki-s-jablokamiПирожки с яблоками готовы. Подавайте их к столу в теплом или холодном виде. Заварите к ним чай или кофе, для деток сварите какао или просто вскипятите вкусное молочко. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.