Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.
2.Тем временем займемся начинкой для пирожков. Вымойте хорошенько яблочки и порежьте их кубиками. Серединку перед этим аккуратно нужно вырезать.
3.Поставьте на плиту сотейник, положите в него кусочек масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите подготовленные яблочки и тушите их минут пять-семь.
4.Через указанное время бросьте в яблоки подсластитель и все хорошенько перемешайте.
5.В сотейник осталось положить корицу и далее готовить еще минут восемь-двенадцать. Снимите с плиты сотейник и отставьте его в сторону, чтобы начинка остыла.
6.Затем всыпьте в яблоки кукурузный крахмал. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала. Оставьте, чтобы все так постояло минуты три.
7.Итак, начинка готова. Раскатайте в жгут тесто и порежьте его на порционные кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тонкий блин.
8.Теперь возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выложите начинку прямо в центр каждой лепешки. Смотрите, сильно много не накладывайте, чтобы было удобно заворачивать пирожки.
9.Защипните края пирожков. Это можно сделать по-разному – на манер вареников, защипывая край посередине, а потом его немного приминая, или делая это с трех сторон (сверху у вас получается своеобразный треугольник). Самое главное, чтобы пирожки получились аккуратными и без дырочек (начинка вытекать не должна).
10.Затем возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него пирожки. Пусть они так постоят минут двадцать. Разболтайте желток и смажьте им каждый пирожок с помощью кулинарной кисточки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее противень. Пирожки должны выпекаться минут двадцать-двадцать пять.
Пирожки с яблоками готовы. Подавайте их к столу в теплом или холодном виде. Заварите к ним чай или кофе, для деток сварите какао или просто вскипятите вкусное молочко. Приятного аппетита!