Домашние сочники с творогом из песочного теста

Порций: 12   Время приготовления: 110 25. 09. 2015

Если вы любите домашнюю выпечку, то просто обязаны приготовить вкуснейшие сочники с творогом из песочного теста. С помощью этого рецепта у вас они получатся ароматными и очень мягкими. Эта выпечка очень напоминает домашнюю уютную обстановку, поэтому она будет очень кстати для чаепития в кругу близких родственников.sochniki-s-tvorogom

Ингредиенты:

  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • четыре куриных яйца;
  • десять грамм разрыхлителя теста;
  • двадцать грамм крупы манной;
  • один яичный желток;
  • двадцать миллилитров растительного масла;
  • четыреста грамм творога (жирность 5-9%);
  • 350 грамм коричневого сахара;
  • 230 грамм сметаны;
  • семьсот грамм муки.
  • Процесс приготовления:

    sochniki-s-tvorogom1.Первым делом возьмите сливочное масло и растопите его. Вы может сделать это либо на водяной бане, либо на очень маленьком огне. Немного остудите его.

    sochniki-s-tvorogom 2.После вбейте в эту мисочку два яйца и триста грамм коричневого сахара. Перемешайте все хорошенько.

    sochniki-s-tvorogom 3.Затем смешайте сметану с разрыхлителем и влейте эти ингредиенты в смесь из яйца, масла и сахара. Используйте миксер для перемешивания.

    sochniki-s-tvorogom 4.Подготовьте муку. Ее нужно хорошо просеять через сито.

    sochniki-s-tvorogom 5.Теперь потихоньку добавляйте в уже приготовленную смесь муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и не крутым.

    sochniki-s-tvorogom 6.Тесто готово и с ним можно работать. Раскатайте его в большой блин, где-то три или четыре миллиметра толщиной, возьмите чашку приблизительно двенадцать сантиметров в диаметре и выдавите из теста кружочки.

    sochniki-s-tvorogom 7.Теперь приготовим начинку. Для этого разотрите указанное количество творога и четыре столовых ложки сахара. По желанию вы можете положить сюда ваниль. Добавьте в творог два яйца, по две столовых ложки сметаны и манки. Используйте миксер, чтобы перемешать все ингредиенты.

    sochniki-s-tvorogom 8.Приступим к формированию сочников. Возьмите заготовленную лепешку и положите на один ее край где-то столовую ложку творожной начинки. Накройте ее второй частью теста, но края не следует прижимать. Так поступите со всеми заготовками и начинкой. Затем смажьте противень маслом и выложите будущие сочники на него. Взболтайте один желток и кистью смажьте верх теста.

    sochniki-s-tvorogom 9.Ставьте противень в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов, и выпекайте изделия минут пятнадцать-семнадцать.

    sochniki-s-tvorogomВот и все, вкусные сочники готовы. Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приготовьте сладкое какао, кофе или чай. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.