Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 3-4 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1.Взбейте яйцо с сахаром.
2.Затем добавьте крупу манную и дайте ей пару минут постоять. Манку в этом рецепте используют для более пышной консистенции сырников и их формы.
3.Добавляем к взбитым продуктам основную часть рецепта – творог. Все вместе перемешиваем, хорошенько размяв творог.
4.Теперь добавьте муку и можно ванилин или ванильный сахар для запаха. Снова перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, то это можно исправить, добавив растопленное сливочное масло или немного молока. Если же наоборот – просто добавьте манки или муки.
5.Начинаем формировать сырнички влажными руками.
6.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники. Жарить нужно с двух сторон на медленном огне.
7.Если вы хотите более сладкие сырники, но чтоб они и не пригорели, можно взбить сметану с сахаром и подавать сырники со сладкой сметаной.