Домашняя квашеная капуста: рецепт на зиму в банках

Порций: 20   Время приготовления: 480 07. 11. 2015

Квашеная капуста (рецепт на зиму в банках) – это универсальная и очень полезная закуска на стол, которая очень легко превращается в салатик. Подавайте ее почаще в зимнее время, так как в вашем организме очень мало витаминов в этот период. Именно квашеная капуста сможет восполнить их нехватку. kvashenaja-kapusta

Ингредиенты:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • два лавровых листика;
  • шесть черных перчиков горошком;
  • двести грамм моркови;
  • шесть душистых перчиков;
  • четыре чайных ложки соли.
  • Процесс приготовления:

    kvashenaja-kapusta1.Нашинкуйте капусту. Постарайтесь, чтобы она получилась как можно тоньше. Именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.

    kvashenaja-kapusta2.Затем очистите хорошенько морковку и вымойте ее. Ее нужно натереть на крупную терку. Для этого рецепта лучше брать ярко-оранжевую морковь, например, сорта “каротель”.

    kvashenaja-kapusta3.Сложите подготовленные ингредиенты в большую емкость, например, тазик или кастрюльку.

    kvashenaja-kapusta4.Добавьте в капусту указанное количество лаврового листика, душистого перчика и черного перчика горошком. Перемешайте.

    kvashenaja-kapusta 5.Плотно наполните банку капустой.

    kvashenaja-kapusta 6.Теперь возьмите один литр воды и бросьте в нее четыре чайных ложки соли. Поставьте на огонь и дождитесь, пока рассол закипит.

    kvashenaja-kapusta 7.Закипевший рассол нужно остудить, а затем им залить капусту с морковью.

    kvashenaja-kapusta 8.Лучше чтобы капуста во время брожения находилась в стеклянной банке. Пусть она постоит так около трех суток при комнатной температуре. Для предотвращения появления горечи в квашеной капусте, ее периодически следует пронизывать длинной деревянной палкой.

    kvashenaja-kapusta По истечении указанного времени, накройте банку с капустой и поставьте ее в холодное место (погреб, холодильник), где вы ее можете держать долгое время. После трех суток она уже готова к употреблению, поэтому можете просто подать ее к столу или сделать салатик. Для этого порежьте свежий лук кольцами и добавьте его в капусту, а после полейте все растительным маслом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.