Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Нашинкуйте капусту. Постарайтесь, чтобы она получилась как можно тоньше. Именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.
2.Затем очистите хорошенько морковку и вымойте ее. Ее нужно натереть на крупную терку. Для этого рецепта лучше брать ярко-оранжевую морковь, например, сорта “каротель”.
3.Сложите подготовленные ингредиенты в большую емкость, например, тазик или кастрюльку.
4.Добавьте в капусту указанное количество лаврового листика, душистого перчика и черного перчика горошком. Перемешайте.
5.Плотно наполните банку капустой.
6.Теперь возьмите один литр воды и бросьте в нее четыре чайных ложки соли. Поставьте на огонь и дождитесь, пока рассол закипит.
7.Закипевший рассол нужно остудить, а затем им залить капусту с морковью.
8.Лучше чтобы капуста во время брожения находилась в стеклянной банке. Пусть она постоит так около трех суток при комнатной температуре. Для предотвращения появления горечи в квашеной капусте, ее периодически следует пронизывать длинной деревянной палкой.
По истечении указанного времени, накройте банку с капустой и поставьте ее в холодное место (погреб, холодильник), где вы ее можете держать долгое время. После трех суток она уже готова к употреблению, поэтому можете просто подать ее к столу или сделать салатик. Для этого порежьте свежий лук кольцами и добавьте его в капусту, а после полейте все растительным маслом. Приятного аппетита!