Домашняя лапша (рецепт с фото): тесто

Порций: 2   Время приготовления: 30 10. 12. 2015

Если вы хотите приготовить вкусный супчик с лапшой, то вам обязательно понадобится информация о том, как готовится домашняя лапша (рецепт с фото), тесто для которой делается довольно просто, а результат потрясающий. Также это очень экономно. Та же лапша на прилавках магазина будет стоить на порядок дороже. Поэтому попробуйте и у вас все получится! domashnjaja-lapsha

Ингредиенты:

  • семь-восемь столовых ложек с горкой муки;
  • щепоть соли;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка воды;
  • половина чайной ложки растительного масла (лучше оливкового).
  • Процесс приготовления:

    domashnjaja-lapsha1.Просейте в миску муку. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое выпустите одно яйцо. Добавьте столовую ложку воды (половина скорлупки от яйца), щепоть соли и растительное (оливковое) масло. Воспользовавшись ножом, начните замешивать тесто, постепенно соединяя муку и яйцо. Как только тесто станет по консистенции таким, что его можно будет взять в руку, выложите его на стол (присыпанный мукой) для дальнейшего замешивания.

    domashnjaja-lapsha2.Продолжите вымешивать тесто (вы можете это делать на доске или просто в руках). Добавляйте в него небольшими порциями муку. Чем круче получится тесто, тем вкуснее будет лапша.

    domashnjaja-lapsha3.Получив плотный и упругий комочек, сформируйте его в шар и заверните в пищевую пленку. Пусть так оно полежит минут десять-пятнадцать.

    domashnjaja-lapsha4.За это время очистите рабочую поверхность от прилипших остатков муки, так как дальше вам нужно на ней раскатывать тесто.

    domashnjaja-lapsha5.Теперь разделите комочек теста на четыре части. Сформируйте небольшие шарики.

    domashnjaja-lapsha 6.С каждого шарика нужно раскатать прозрачную и тонкую лепешку. При этом нужно немного подсыпать муку, чтобы лепешка получалась не липкой.

    domashnjaja-lapsha 7.Раскатав все шарики теста, у вас должны получиться четыре лепешки.

    domashnjaja-lapsha 8.Дальше лапшу нужно нарезать. Вы можете это делать в произвольном порядке, к примеру, разрежьте лепешки на длинные полосочки.

    domashnjaja-lapsha 9.После сложите порезанные полосочки один на один.

    domashnjaja-lapsha 10.Порежьте стопку широких и длинных полосок поперек, так они станут более короткими. Такой вариант нарезки считается классической формой лапши, приготовленной дома.

    domashnjaja-lapsha 11.Для нарезки можете воспользоваться другим способом. Сложите все лепешки друг на друга, сверните в трубочку.

    domashnjaja-lapsha 12.Острым ножом нарезайте лапшу наискосок сначала с одной стороны “рулета”, затем с другой.

    domashnjaja-lapsha 13.На фото показана лапша, нарезанная двумя способами. Вы же можете выбрать любой из предложенных.

    domashnjaja-lapsha 14.Чтобы готовая лапша хорошо разделилась, выложите ее на ровную поверхность и пересыпьте руками. Если вы все сделали правильно, то она не должна слипнуться.

    domashnjaja-lapsha Лапша готова. Теперь вы можете приготовить вкусный и ароматный куриный супчик с домашней лапшой. Кстати, пока варится бульон, вы успеете приготовить лапшу, так как тесто для нее замешивается очень быстро. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Если приготовленной лапши получилось больше, чем у вас уйдет на приготовление блюда, то высушите ее и сложите в банку или холщовый мешочек. Ее можно использовать в следующий раз.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.