Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

Порций: 4   Время приготовления: 25 11. 05. 2016

Драники картофельные (рецепт пошаговый с фото) - это то блюдо, которое выручит вас, когда нет времени и сил готовить что-то более сложное. Рецепт очень простой, его с легкостью освоят даже начинающие хозяйки. Драники можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира, также они хороши для перекуса. При этом обязательно полейте их соусом или обычной сметаной.draniki-kartofel'nye

Ингредиенты:

  • четыреста грамм картофеля;
  • пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • сорок миллилитров растительного масла;
  • три куриных яйца;
  • четыре зубочка чеснока;
  • половина чайной ложки молотого перчика.
  • Процесс приготовления:

    draniki-kartofel'nye1.Почистите клубни картошки, промойте их и потрите на крупную или среднюю терку. Сложите отдельно в мисочку.

    draniki-kartofel'nye2.Вбейте в картофель сырые яйца, перемешайте всю массу (она должна получиться немного жидковатой, но это ничего страшного).

    draniki-kartofel'nye 3.Добавьте туда же муку и вновь все перемешайте. Масса должна получиться однородной и уже менее жидкой.

    draniki-kartofel'nye 4.Чеснок очистите от шелухи, пропустите дольки через пресс и добавьте в картофельно-яичную массу. Всыпьте туда же соль и перчик (здесь можно ориентироваться  на свой вкус). Еще раз перемешайте готовое картофельное тесто, равномерно распределяя все ингредиенты.

    draniki-kartofel'nye 5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте хорошенько. С помощью столовой ложки зачерпните немного картофельного теста и выложите его на раскаленную поверхность. Обжаривайте драники с каждой стороны минуты по две-три, до появления золотистого цвета. Не делайте их сильно толстыми, так как картофель внутри не прожарится и будет сырым.

    К столу драники следует подавать в горячем виде, обязательно со сметанкой или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.