Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Почистите клубни картошки, промойте их и потрите на крупную или среднюю терку. Сложите отдельно в мисочку.
2.Вбейте в картофель сырые яйца, перемешайте всю массу (она должна получиться немного жидковатой, но это ничего страшного).
3.Добавьте туда же муку и вновь все перемешайте. Масса должна получиться однородной и уже менее жидкой.
4.Чеснок очистите от шелухи, пропустите дольки через пресс и добавьте в картофельно-яичную массу. Всыпьте туда же соль и перчик (здесь можно ориентироваться на свой вкус). Еще раз перемешайте готовое картофельное тесто, равномерно распределяя все ингредиенты.
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте хорошенько. С помощью столовой ложки зачерпните немного картофельного теста и выложите его на раскаленную поверхность. Обжаривайте драники с каждой стороны минуты по две-три, до появления золотистого цвета. Не делайте их сильно толстыми, так как картофель внутри не прожарится и будет сырым.
К столу драники следует подавать в горячем виде, обязательно со сметанкой или чесночным соусом. Приятного аппетита!