Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.
2.Затем налейте в кефир растительного масла.
3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт, будет воздушным, как пух.
4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.
5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.
6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.
7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.
Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.