Дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное и пышное

Порций: 1   Время приготовления: 40 28. 09. 2015

Пожалуй, самый удачный вариант для пышной выпечки - дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное, нежное и очень вкусное. Готовить из него можно пироги с разными начинками и сладкие рулеты, пиццы и булочки, кулебяки и ватрушки. Все, что захотите, все будет вкусным! Помните только одно – замешивать тесто всегда нужно в хорошем настроении, тогда все получится!drozhzhevoe-testo

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров нежирного кефира;
  • 125 миллилитров масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    drozhzhevoe-testo1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.

    drozhzhevoe-testo 2.Затем налейте в кефир растительного масла.

    drozhzhevoe-testo 3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт, будет воздушным, как пух.

    drozhzhevoe-testo 4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.

    drozhzhevoe-testo 5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.

    drozhzhevoe-testo 6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.

    drozhzhevoe-testo 7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.

    Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.