Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 200 грамм фарша;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 или 2 столовых ложек молочка или водички;
- 1 ил 2 столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- предпочитаемые специи для фарша – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Приготовление фаршированной запеченной цветной капусты следует с подготовки самой капусты. Промойте хорошенько головку, желательно обдать ее кипятком. А лучше положить ее в горячую подсоленную воду минуты на две или три. После этого переложите капустку в другую кастрюльку, налейте туда воды и поставьте на плиту. Проварите ее минут двадцать. Затем вытащите ее и обдайте холодной водичкой.
2.Теперь приготовим фарш. Желательно смешать фарш из разного мяса. Положите в него ложку панировочных сухарей, посолите по вкусу, положите используемые вами специи для фарша, черный молотый перец. Влейте в тарелку молоко или просто воду. Очистите чесночок, выдавите его через чеснокодавку и добавьте к мясу. Потрите сыр на терке и добавьте его в фарш также. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3.Теперь, не разделяя капусту на соцветия, нафаршируйте ее фаршем. Между соцветиями также хорошо позасовывайте фарш.
4.Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным или растительным маслом. Положите туда фаршированную капусту. Возьмите сметанку и смажте хорошенько ею поверхность капусты. Посыпьте все панировочными сухарями. Влейте в форму стакан простой воды.
5.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда форму для запекания. Готовить капусту следует тридцать минут.
6.После приготовления разрежьте капусту на соцветия, подавайте ее вместе с гарниром. Приятного аппетита!