Фаршированная щука, запеченная в духовке: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 120 29. 03. 2016

Фаршированная щука, запеченная в духовке (рецепт с фото) – это замечательный вариант праздничного блюда. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, а если ее еще красиво украсить, то блюдо произведет настоящий фурор. Приготовление рыбки не такое уж и сложное (как могло бы показаться на первый взгляд), вы должны только следовать нижеперечисленным шагам. Ну, а вкус фаршированной щуки вас точно порадует!farshirovannaja-shhuka

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм щуки;
  • две луковицы среднего размера;
  • две моркови;
  • сто грамм свежего сала;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • щепоть семян фенхеля;
  • щепоть белого перца;
  • пятьдесят миллилитров сливочного масла;
  • две чайные ложки соли;
  • два кусочка белого хлеба;
  • один стакан молока;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    farshirovannaja-shhuka1.Очистите от чешуи тушку щуки, выньте внутренности и отрежьте голову. Промойте рыбку (особенно тщательно это нужно сделать изнутри).

    farshirovannaja-shhuka2.Выложите рыбу на разделочную доску, возьмите скалку и отбейте ее с двух сторон (легкими движениями). Это действие позволит легко отойти мясу от кожицы.

    farshirovannaja-shhuka3.Выверните тушку щуки наружу, как чулок. Так вы сможете аккуратно снять кожицу. Делайте это от того места, где была голова, постепенно доходя до хвоста.

    farshirovannaja-shhuka4.Возле хвоста срежьте хребет (он будет вместе с кусками мяса). Пока отложите его в сторону. На кожице останется немного мяса, его можно будет снять, используя чайную ложку.

    farshirovannaja-shhuka5.Теперь с хребта снимите кусочки мяса и сложите все в миску к остальному.

    farshirovannaja-shhuka6.Очистите лук и морковь. Промойте овощи. Порежьте морковь кружочками, а лук – небольшими кубиками.

    farshirovannaja-shhuka7.Поставьте на огонь сковороду и положите в нее сливочное масло. Выложите овощи на раскаленную поверхность, всыпьте туда же щепоть фенхеля. Обжаривайте овощи минут пять.

    farshirovannaja-shhuka8.На кусочки разрежьте сало. Очистите вторую луковицу и тоже разрежьте ее на кусочки.

    farshirovannaja-shhuka 9.Перекрутите через мясорубку филе щуки, сало, куски свежего лука и остывшие обжаренные овощи.

    farshirovannaja-shhuka 10.В тарелочку налейте молоко и положите в него белый хлеб. Когда он набухнет, отожмите лишнюю жидкость и перекрутите хлеб на мясорубке.

    farshirovannaja-shhuka 11.Добавьте в фарш из рыбы желток от яйца, а затем вымесите все. Лучше будет немного отбить фарш. Взбейте венчиком белок от яйца и добавьте его в фарш. Аккуратно перемешайте массу. В самом конце посолите и поперчите.

    farshirovannaja-shhuka 12.Готовой рыбной массой наполните пустую кожицу. Делайте это не сильно плотно, чтобы при запекании она не лопнула.

    farshirovannaja-shhuka 13.Разложите на противне пакет для запекания и смажьте его маслом растительным. Сверху выложите фаршированную щуку, приставьте голову на то место, где она должна быть. Хорошенько смажьте всю тушку маслом растительным.

    farshirovannaja-shhuka 14.Заверните рукавом щуку и поставьте в разогретую духовку. Готовьте рыбку минут тридцать пять-сорок.

    farshirovannaja-shhuka 15.Выньте из духовки противень, отставьте его в сторону – щука должна полностью остыть. Только после этого ее можно разворачивать.

    farshirovannaja-shhuka 16.Разрежьте фаршированную щуку на порционные кусочки, выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу. Подайте на стол. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.