Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите от чешуи тушку щуки, выньте внутренности и отрежьте голову. Промойте рыбку (особенно тщательно это нужно сделать изнутри).
2.Выложите рыбу на разделочную доску, возьмите скалку и отбейте ее с двух сторон (легкими движениями). Это действие позволит легко отойти мясу от кожицы.
3.Выверните тушку щуки наружу, как чулок. Так вы сможете аккуратно снять кожицу. Делайте это от того места, где была голова, постепенно доходя до хвоста.
4.Возле хвоста срежьте хребет (он будет вместе с кусками мяса). Пока отложите его в сторону. На кожице останется немного мяса, его можно будет снять, используя чайную ложку.
5.Теперь с хребта снимите кусочки мяса и сложите все в миску к остальному.
6.Очистите лук и морковь. Промойте овощи. Порежьте морковь кружочками, а лук – небольшими кубиками.
7.Поставьте на огонь сковороду и положите в нее сливочное масло. Выложите овощи на раскаленную поверхность, всыпьте туда же щепоть фенхеля. Обжаривайте овощи минут пять.
8.На кусочки разрежьте сало. Очистите вторую луковицу и тоже разрежьте ее на кусочки.
9.Перекрутите через мясорубку филе щуки, сало, куски свежего лука и остывшие обжаренные овощи.
10.В тарелочку налейте молоко и положите в него белый хлеб. Когда он набухнет, отожмите лишнюю жидкость и перекрутите хлеб на мясорубке.
11.Добавьте в фарш из рыбы желток от яйца, а затем вымесите все. Лучше будет немного отбить фарш. Взбейте венчиком белок от яйца и добавьте его в фарш. Аккуратно перемешайте массу. В самом конце посолите и поперчите.
12.Готовой рыбной массой наполните пустую кожицу. Делайте это не сильно плотно, чтобы при запекании она не лопнула.
13.Разложите на противне пакет для запекания и смажьте его маслом растительным. Сверху выложите фаршированную щуку, приставьте голову на то место, где она должна быть. Хорошенько смажьте всю тушку маслом растительным.
14.Заверните рукавом щуку и поставьте в разогретую духовку. Готовьте рыбку минут тридцать пять-сорок.
15.Выньте из духовки противень, отставьте его в сторону – щука должна полностью остыть. Только после этого ее можно разворачивать.
16.Разрежьте фаршированную щуку на порционные кусочки, выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу. Подайте на стол. Приятного аппетита!