Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте кабачок, разрежьте его вдоль на две части. Возьмите ложку и вычистите внутренности двух половинок, оставив стенки толщиной приблизительно в один сантиметр.
2.Очистите морковь и лучок, промойте их и порежьте маленькими кубиками. Возьмите подходящую сковородку, поставьте ее на плиту и добавьте масло. Дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого выложите на горячую поверхность овощи, обжаривайте их минуты две-три.
3.Промойте помидоры и также порежьте на кубики. Вынутую мякоть из кабачка мелко покрошите. Добавьте к луку и моркови, готовьте еще минуты две. На этом же этапе положите в сковороду перчик чили (по желанию).
4.Следом в сковороду добавьте фарш, перемешайте ингредиенты. Держите на огне еще минуты две.
5.Меленько порежьте зелень, выложите ее к остальным ингредиентам. Осталось посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего можно снимать с плиты. Подготовленные ранее лодочки кабачки выложите в форму и наполните их начинкой.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками. Запекайте кабачки минут пятнадцать-двадцать, до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавайте лодочки как самостоятельное блюдо, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!