Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приступим к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску и просейте в нее указанное в рецепте количество муки. Затем положите дрожжи и соль.
2.Отмерьте тридцать миллилитров оливкового масла и добавьте в муку с дрожжами. Подогрейте триста двадцать миллилитров воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Влейте ее в муку следом за маслом.
3.Аккуратно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться мягким и гладким, но не крутым. Переложите тесто в подходящую емкость и накройте его пищевой пленкой, пусть так оно постоит где-то час или полтора.
4.По происшествии часа тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
5.Из расстоявшегося теста сформируйте круглую лепешку. По своей толщине она должно быть около двух-трёх сантиметров. Теперь возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Выложите сверху готовую лепешку. Ручкой ложки или другим подобным предметом продавите по все поверхности лепешки небольшие углубления.
6.Возьмите небольшое количество оливкового масла и полейте им лепешку. Затем руками осторожно распределите его по всей поверхности теста. Или можно использовать специальную кулинарную кисточку. Отставьте противень в сторону минут на двадцать, за это время тесто немного поднимется.
7.После этого самое время посыпать лепешку сушеным базиликом и другими специями (по желанию). Не забудьте посыпать поверхность крупной солью и сушеным луком. Так у вас получиться довольно интересный вкус у готового изделия.
8.Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень и выпекайте фокаччу около получаса. Желательно, чтобы в духовке было увлажнение (это может быть специальная встроенная функция или поставленная емкость с водой).
Лепешка готова. Чуть остудите ее и кушайте. Такую фокаччу можно кушать вместо хлеба, ломая ее руками. Также ее очень удобно брать на пикники или прогулки за городом. Приятного аппетита!