Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.
2.Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.
3.Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды.
4.Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне. Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса – в результате жарки оно должно побелеть.
5.После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу. Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки.
6.Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.
Куриное фрикасе готово. Подавайте его к столу горячим. На гарнир обычно подают рис с овощами или очень мягкое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй. Приятного аппетита!