Фрикасе из курицы. Классический рецепт приготовления

Порций: 2   Время приготовления: 30 11. 10. 2015

Фрикасе из курицы (классический рецепт приготовления) – это на удивление очень простое блюдо французской кухни, которое готовится за считанные минуты, а получается ну …очень вкусно. Нежнейшее куриное филе в сочетании со сливками придает блюду особенно нежный и изысканный вкус. Подавать фрикасе можно как с гарниром так и без – тут уж выбор за вами.frikase-iz-kuricy

Ингредиенты:

  • куриное филе – триста грамм;
  • сливки (10-20%) – двести грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    frikase-iz-kuricy 1.Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.

    frikase-iz-kuricy 2.Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

    frikase-iz-kuricy 3.Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды.

    frikase-iz-kuricy 4.Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне. Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса – в результате жарки оно должно побелеть.

    frikase-iz-kuricy 5.После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу. Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки.

    frikase-iz-kuricy 6.Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.

    frikase-iz-kuricyКуриное фрикасе готово. Подавайте его к столу горячим. На гарнир обычно подают рис с овощами или очень мягкое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.