Гороховый суп с курицей. Рецепт с фото пошагово

Порций: 6   Время приготовления: 90 10. 05. 2016

Гороховый суп с курицей (рецепт с фото пошагово) – это замечательное блюдо, как для детского питания, так и для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Все ингредиенты в супе полезные и питательные. Для его приготовления обязательно используйте натуральный горох (а не пакетированные брикеты), так суп будет гораздо вкуснее (хоть его и нужно варить несколько дольше).gorohovyj-sup-s-kuricej

Ингредиенты:

  • три литра воды;
  • триста грамм курицы;
  • один стакан сухого гороха;
  • две моркови;
  • три картофелины;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
  • лавровый лист;
  • половина столовой ложки соли;
  • свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    gorohovyj-sup-s-kuricej1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.

    gorohovyj-sup-s-kuricej 2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.

    gorohovyj-sup-s-kuricej3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.

    gorohovyj-sup-s-kuricej 4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.

    gorohovyj-sup-s-kuricej 5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.

    gorohovyj-sup-s-kuricej 6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.

    gorohovyj-sup-s-kuricej 7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.