Ингредиенты:
- 200 грамм филе курицы;
- 300 грамм грибов (желательно шампиньонов);
- 200 грамм сыра плавленого;
- 300 грамм картофеля;
- 100-150 грамм лука;
- Масло сливочное;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
1.Промытое филе курицы кладем кастрюлю и заливаем водой, ставим вариться. Как вода закипит, посолите, варить нужно минут 20.
2.Грибы, белый лук и картофель, очищенные от кожуры, нарезаем. Измельчаем лук, картошку режем кубиками среднего размера, а грибы можно пластинками.
3.Готовое филе выложить из кастрюли и нарезать кусочками.
4.Пассировать лук в сливочном масле до мягкости. Затем добавить к нему грибы и обжаривать. В конце добавить перца и соли.
5.В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, варить до ее мягкости.
6.Затем добавляем лук и грибы. Нарезанное кубиками мясо снова добавляем в суп.
7.Теперь остается только заправить его сыром. Если для приготовления вы взяли плавленые сырки в брикетах, то их сначала нужно натереть на терку и варить суп до их полного растворения. Проверьте суп на соль, перец.
8.Ваш вкусный суп грибной с плавленым сыром готов.