Готовим вкусно полезный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в духовке

Порций: 10   Время приготовления: 60 21. 08. 2015

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в духовке вполне можно считать диетическим и более полезным, чем другие подобные тортики, так как его нужно выпекать, а не жарить. Приготовьте это блюдо для своей семьи, порадуйте им гостей – наверняка равнодушных к этому лакомству вы не найдете.

pechenochnyj-tort-v-duhovke

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печенки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна морковка;
  • по одному небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
  • одна треть стакана растительного масла;
  • половина стакана молока;
  • три куриных яйца;
  • один стакан пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • по вкусу сахар;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

pechenochnyj-tort-v-duhovke1.Первым делом обжарим овощи. Очистите луковичку и меленько ее нарежьте. Очистите морковку и порежьте ее маленькими квадратиками. Сложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления золотистого цвета. Пока жарятся овощи, подготовьте печень. Промойте ее, уберите все лишнее и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте их к уже готовым овощам. Жарьте все до полного приготовления, в самом конце нужно добавить соль и перец по вашему вкусу.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 2.Пока жарится начинка, подготовьте тесто. Влейте в мисочку указанное в рецепте количество растительного масла. Добавьте туда сырые яйца и все взбейте (можно использовать миксер, а можно просто вилочкой).

pechenochnyj-tort-v-duhovke 3.Затем добавьте туда молочко, потрите сырок. Опять все перемешайте.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 4.Всыпьте указанное количество муки, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погашенную уксусом. Все окончательно перемешайте с помощью миксера – так ваше тесто приобретет однородную консистенцию.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 5.Тем временем у вас готова печень с овощами. Добавьте в нее еще порубленную зелень, обжарьте все еще не больше одной минуты. Немного остудите.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 6.Готовую начинку выложите в тесто, все хорошо перемешайте и присолите при необходимости.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 7.Теперь возьмите небольшую форму для запекания (желательно прямоугольную, так торт у вас получится кирпичиком). Вылейте туда готовое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте торт минут сорок.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 8.Итак, наше блюдо готово. Выньте его из духовки и дайте остыть.

pechenochnyj-tort-v-duhovke 9.Остывший торт выложите на тарелочку, и порежьте порционными кусочками. Украсьте на свой вкусу, например, помидорами и оливками (на любителя). Так у вас получился замечательный несладкий печеночный тортик, который наверняка придется по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.