Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 40 30. 01. 2016

Крем суп из шампиньонов со сливками (рецепт с фото) – это простое в приготовлении и очень полезное для желудка блюдо. Оно хорошо насыщает, но совершенно не вызывает чувства тяжести после еды. Уверена, вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет фаворитом в копилке ваших самых любимых рецептов. krem-sup-iz-shampin'onov

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм шампиньонов;
  • полтора литра воды или бульона;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • двести миллилитров сливок (11%);
  • пятьдесят грамм сыра пармезан;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    krem-sup-iz-shampin'onov1.Начнем, пожалуй, с грибов. Тщательно вымойте их и оставьте на время, чтоб они обсохли.

    krem-sup-iz-shampin'onov 2.Почистите и вымойте картошку, порежьте ее произвольно небольшими кусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном, доведите его до кипения и бросьте туда картофель. Посолите по вкусу. Далее прикройте кастрюльку крышкой (оставив небольшую щелочку) и варите картофель минут двадцать.

    krem-sup-iz-shampin'onov 3.Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками.

    krem-sup-iz-shampin'onov 4.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и готовьте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    krem-sup-iz-shampin'onov 5.Порежьте подготовленные шампиньоны тонкими пластинками.

    krem-sup-iz-shampin'onov 6.Выложите в сковороду к луку грибы и жарьте все вместе двадцать минут. Периодически все нужно помешивать. В самом конце приготовления все следует присолить и добавить перчик по вашему вкусу.

    krem-sup-iz-shampin'onov 7.Добавьте в бульон с картофелем готовые грибы, дождитесь, пока все закипит, а затем варите еще минут пять.

    krem-sup-iz-shampin'onov 8.Суп практически готов. Снимите кастрюльку с огня и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера. Делайте это осторожно, так как перемалывать нужно еще не остывший суп.

    krem-sup-iz-shampin'onov 9.Влейте в кастрюльку указанное количество сливок, а затем поставьте ее вновь на огонь. Доведите суп до кипения постоянно его помешивая, так как он густой и может подгореть.

    krem-sup-iz-shampin'onov 10.Натрите на мелкую терку сыр и добавьте его в суп. После это варить его нужно еще пять минут. В самом конце попробуйте его на вкус, при необходимости досолите. Если суп получился густоватым, то можете влить в него немного кипятка. После этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, и пусть она так постоит десять-пятнадцать минут.

    krem-sup-iz-shampin'onov Суп-пюре готов! Подавайте его к столу горячим, обязательно капнув в тарелку пару капель оливкового масла с трюфелем. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.