Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Начнем, пожалуй, с грибов. Тщательно вымойте их и оставьте на время, чтоб они обсохли.
2.Почистите и вымойте картошку, порежьте ее произвольно небольшими кусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном, доведите его до кипения и бросьте туда картофель. Посолите по вкусу. Далее прикройте кастрюльку крышкой (оставив небольшую щелочку) и варите картофель минут двадцать.
3.Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками.
4.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и готовьте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5.Порежьте подготовленные шампиньоны тонкими пластинками.
6.Выложите в сковороду к луку грибы и жарьте все вместе двадцать минут. Периодически все нужно помешивать. В самом конце приготовления все следует присолить и добавить перчик по вашему вкусу.
7.Добавьте в бульон с картофелем готовые грибы, дождитесь, пока все закипит, а затем варите еще минут пять.
8.Суп практически готов. Снимите кастрюльку с огня и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера. Делайте это осторожно, так как перемалывать нужно еще не остывший суп.
9.Влейте в кастрюльку указанное количество сливок, а затем поставьте ее вновь на огонь. Доведите суп до кипения постоянно его помешивая, так как он густой и может подгореть.
10.Натрите на мелкую терку сыр и добавьте его в суп. После это варить его нужно еще пять минут. В самом конце попробуйте его на вкус, при необходимости досолите. Если суп получился густоватым, то можете влить в него немного кипятка. После этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, и пусть она так постоит десять-пятнадцать минут.
Суп-пюре готов! Подавайте его к столу горячим, обязательно капнув в тарелку пару капель оливкового масла с трюфелем. Приятного аппетита!