Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 80 03. 03. 2016

Сегодня готовим гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. С помощью этой чудо-кастрюльки вам не придется постоянно контролировать процесс приготовления и у вас будет время заняться чем-то другим. А гуляш в мультиварке получится ничем не хуже приготовленного на плите обычным способом. guljash-v-mul'tivarke

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм нежирной свинины;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • один болгарский перчик;
  • два крупных помидорчика;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка растительного масла или топленого;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    guljash-v-mul'tivarke 1.Сразу включите мультиварку на разогрев в режиме “Жарка”. Поставьте время на двадцать минут. Влейте в кастрюльку растительное (топленое масло). Затем очистите морковь и лук, промойте овощи и нарежьте произвольной формы. Из перчика вырежьте семечки и тоже его вымойте. Первым в мультиварку положите лук, обжарьте его до прозрачности. После добавьте морковь. Все перемешайте и жарьте овощи минуты две-три.

    guljash-v-mul'tivarke 2.Очищенный перчик следует нарезать соломкой и всыпать в прожаренный лук с морковью. Готовьте все овощи минуты две-три. За это время промойте мясо и порежьте его небольшими ломтиками, добавьте в кастрюльку к овощам. Обжаривайте все минут пять.

    guljash-v-mul'tivarke 3.Промойте помидорки и порежьте их средними ломтиками. Также отправьте в чашу мультиварки. Посолите и поперчите гуляш, добавьте ложку томатной пасты и продолжите обжаривать. Делайте это до тех пор, пока ломтики помидор не станут мягкими, а в кастрюльке не появиться сок, в котором и будет тушиться гуляш. Если сока получилось недостаточно, то долейте кипятка (жидкость должна почти покрывать все ингредиенты).

    guljash-v-mul'tivarke 4.Закройте крышку мультиварки, включите режим “Тушение” на один час. За пять минут до окончания приготовления в гуляш можно положить лавровый лист и любимые пряности. Подавайте гуляш в горячем виде вместе с гарниром на выбор (из макарон, картофельного пюре, любой каши), дополнив нарезкой из свежих овощей или салатиком. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.