Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сразу включите мультиварку на разогрев в режиме “Жарка”. Поставьте время на двадцать минут. Влейте в кастрюльку растительное (топленое масло). Затем очистите морковь и лук, промойте овощи и нарежьте произвольной формы. Из перчика вырежьте семечки и тоже его вымойте. Первым в мультиварку положите лук, обжарьте его до прозрачности. После добавьте морковь. Все перемешайте и жарьте овощи минуты две-три.
2.Очищенный перчик следует нарезать соломкой и всыпать в прожаренный лук с морковью. Готовьте все овощи минуты две-три. За это время промойте мясо и порежьте его небольшими ломтиками, добавьте в кастрюльку к овощам. Обжаривайте все минут пять.
3.Промойте помидорки и порежьте их средними ломтиками. Также отправьте в чашу мультиварки. Посолите и поперчите гуляш, добавьте ложку томатной пасты и продолжите обжаривать. Делайте это до тех пор, пока ломтики помидор не станут мягкими, а в кастрюльке не появиться сок, в котором и будет тушиться гуляш. Если сока получилось недостаточно, то долейте кипятка (жидкость должна почти покрывать все ингредиенты).
4.Закройте крышку мультиварки, включите режим “Тушение” на один час. За пять минут до окончания приготовления в гуляш можно положить лавровый лист и любимые пряности. Подавайте гуляш в горячем виде вместе с гарниром на выбор (из макарон, картофельного пюре, любой каши), дополнив нарезкой из свежих овощей или салатиком. Приятного аппетита!