Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Белки отделите от желтков, к последним добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошо разотрите.
2.Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть мягче. Добавьте его в яично-сахарную смесь и хорошенько перемешайте.
3.Просейте через сито муку. Добавляйте ее в готовую смесь частями, каждый раз, тщательно вымешивая тесто.
4.Готовое тесто разделите на две равные части. Одну из них следует скатать в шар и отложить в другую емкость.
5.Добавьте какао в ту часть теста, которая осталась. Вымесите его немного с помощью ложки, а после слепите руками еще один комочек. Обе части теста следует положить в холодильник минут на тридцать.
6.Через полчаса вытащите из холодильника светлую часть и раскатайте ее в блин. Толщиной он должен быть пять-семь миллиметров. Затем выдавите с помощью круглой формы кружочки. В рецепте они получились диаметром в пять сантиметров.
7.Теперь в каждой заготовке нужно продавить кружок немного меньшего диаметра. К примеру, используйте крышечку от пластиковой бутылки, диаметр которой три сантиметра. Делайте кружок очень аккуратно, не продавите заготовку до самого конца.
8.Для окончательного формирования пуговичек, следует проделать в тесте еще две или четыре сквозные дырочки. Используйте для этого небольшого диаметра трубочку или обычную спичку.
9.В результате у вас должна получиться примерно такая пуговка, как на фото.
10.Так нужно поступить со всем тестом (остатками светлого и комочком темного). После того как все пуговички будут готовы, возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с пуговичками. Выпекайте печенье около двадцати минут.
11.Готовую выпечку достаньте из духовки и дождитесь ее остывания.
Пуговичные печеньки готовы. Они замечательно подойдут для детского праздника или просто для чаепития. В качестве напитков можно подать какао, чай, сок или домашний компот. Приятного аппетита!