Кабачковая икра (рецепт с фото пошагово) на зиму

Порций: 7   Время приготовления: 150 19. 06. 2016

Кабачковая икра (рецепт с фото пошагово) на зиму – это очень вкусное и полезное блюдо, которое в холодное время поможет окунуться в солнечные летние деньки и насытить организм витаминами. Готовить его совсем просто, главное следовать всем рекомендациям и у вас непременно все получится. А вкус домашней кабачковой икры вас приятно порадует!kabachkovaja-ikra

Ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один килограмм моркови;
  • два килограмма помидор (можно использовать пол литра томатного сока);
  • пол литра подсолнечного масла (рафинированного);
  • одна головка чеснока;
  • две столовые ложки соли;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • специи по желанию (несколько листиков лаврушки, одна-две столовые ложки паприки, чайная ложка молотого душистого перчика и чайная ложка черного перчика горошком).
  • Процесс приготовления:

    kabachkovaja-ikra1.Подготовьте кабачки. Вымойте их и очистите от кожуры. Если они не совсем молодые и внутри них семена большого размера, то вычистите их. Также очистите от шелухи лук и снимите кожуру с моркови. Все вымойте.

    kabachkovaja-ikra 2.Мелко порежьте лук (это можно сделать с помощью овощерезки или специальной терки).

    kabachkovaja-ikra 3.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите лучок и обжарьте его до мягкости. На это приблизительно уйдет минут десять.

    kabachkovaja-ikra 4.Очищенную морковку натрите на терке с мелкими дырками.

    kabachkovaja-ikra 5.Выложите морковку к мягкому луку. Сделайте средним огонь и готовьте овощи в течение двадцати минут. Не забывайте их все время помешивать.

    kabachkovaja-ikra 6.Тем временем порежьте небольшими кубиками кабачки.

    kabachkovaja-ikra7.Натрите вымытые помидорки на терке – так у вас получится свежий томатный сок. Кожуру можно выбросить, она не понадобится.

    kabachkovaja-ikra 8.Возьмите подходящую для тушения кастрюлю и сложите в нее кубики кабачков, обжаренную морковь с луком, томатное пюре.

    kabachkovaja-ikra 9.Добавьте в овощное ассорти в указанном количестве уксус (этот ингредиент можно не добавлять, если икра будет храниться недолго), соль и сахар. Перемешайте все и поставьте на плиту. Дождитесь, пока овощная смесь закипит, уменьшите огонь и тушите икру полтора часа. Кастрюлю при этом накрывать не нужно. В это время овощи нужно периодически помешивать, так как жидкость будет постепенно испаряться (чтобы не пригорело).

    kabachkovaja-ikra10.Очистите чесночок, выдавите его через чесночницу. Добавьте в кастрюлю за десять минут до окончания готовки. В это же время положите и остальные специи (лаврушку, перчик).

    kabachkovaja-ikra 11.Когда икра будет готова, то лавровый листик нужно вынуть. Не дожидаясь, пока она остынет, разложите ее по стерилизованным банкам, закройте крышками. Поставьте под одеяло до их полного остывания.

    kabachkovaja-ikra 12.Очень вкусная кабачковая икра готова! Перенесите остывшие банки в прохладное место (погреб или холодильник) на хранение. Приятного аппетита!


    Примечание:
    Если предпочитаете кабачковую икру, по консистенции схожей с магазинной, то в конце приготовления измельчите горячую овощную массу в пюреобразную консистенцию с помощью погружного блендера.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.