Кабачковые оладьи (рецепт с фото пошагово)

Порций: 6   Время приготовления: 35 11. 06. 2016

Кабачковые оладьи (рецепт с фото пошагово) – это очень вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для легкого перекуса или овощного гарнира. К тому же кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому блюда из них считаются диетическими, легко усваивающимися организмом. Насыщенный вкус и аромат оладьям из кабачков придаёт чеснок и тертый сыр.kabachkovye-olad'i

Ингредиенты:

  • девятьсот грамм молодых кабачков;
  • два-три куриных яйца;
  • шестьдесят грамм твердого сыра;
  • три-четыре столовые ложки муки;
  • один пучок свежей зелени;
  • три зубочка чеснока;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль и молотый черный перчик.
  • Процесс приготовления:

    kabachkovye-olad'i1.Вымойте кабачки, срежьте плодоножки и натрите их на крупной терке. Если вы взяли кабачки большого размера, то лучше очистить их от кожуры и вынуть семечки. Сложите все в глубокую миску.

    kabachkovye-olad'i 2.Посолите натертые кабачки  по вкусу и все перемешайте. Теперь кабачковая мякоть должна постоять некоторое время (минут десять-пятнадцать), чтобы появился сок.

    kabachkovye-olad'i 3.За это время следует натереть сырок. Для этого воспользуйтесь теркой с мелкими дырками.

    kabachkovye-olad'i 4.Промойте зелень и мелко порежьте ее. Сложите отдельно. Почистите чеснок, выдавите его через чеснокодавку.

    kabachkovye-olad'i 5.Тем временем в миске с кабачковой массой появился сок.

    kabachkovye-olad'i 6.Слейте жидкость из кабачков, а затем хорошо отожмите их руками.

    kabachkovye-olad'i 7.Добавьте к кабачкам сырые куриные яйца, натертый сыр, чесночок и зелень. Досолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

    kabachkovye-olad'i 8.Всыпьте муку. Здесь нужно отметить, что количество добавленной муки будет зависеть от того, насколько водянистыми были кабачки и насколько хорошо вы отжали их.

    kabachkovye-olad'i 9.Готовое кабачковое тесто должно получиться густой консистенции, оно не должно расползаться при формировании оладий.

    kabachkovye-olad'i 10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. Чтобы они не пригорели, огонь под сковородой должен быть средним.

    kabachkovye-olad'i 11.Пока жарятся оладьи, подготовьте бумажные салфетки, так как на них нужно будет выложить готовые изделия, чтобы удалить излишки жира.

    kabachkovye-olad'i 12.Все готово! Подавайте вкусные и ароматные кабачковые оладьи к столу горячими, полив густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.