Как делать блины на молоке тонкие и ажурные

Порций: 4   Время приготовления: 30 15. 03. 2015

Приготовить вкусный и сытный завтрак просто, если вы знаете, как делать блины на молоке. Для нашей страны блины являются традиционным блюдом, готовить его начали еще очень-очень давно. Блины считались символом солнца, так как круглая золотистая лепешка очень схожа на светило. Такой завтрак не только вкусный, он создает приятную теплую домашнюю атмосферу. Попробуйте приготовить.bliny-na-moloke

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

bliny-na-moloke1.В глубокой мисочке смешать муку, яйца, сахар и соль. Теперь все это нужно хорошенько перемешать, до получения однородной консистенции.

bliny-na-moloke 2.Затем постепенно нужно влить молоко, постоянно перемешивая массу. В тесте для блинов не должно быть комочков и сгустков. Чтобы блины лучше жарились, в тесто нужно добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. В итоге готовое блинное тесто должно получиться довольно жидким.

bliny-na-moloke 3.Тесто готово, осталось пожарить блинчики. Для этого хорошо разогретую сковородку нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

bliny-na-moloke 4.Теперь половником наливаем на сковороду небольшое количество теста (только чтобы хватило на всю поверхность сковороды).

bliny-na-moloke 5.Как только краюшки начнут поджариваться и отставать от поверхности сковороды, переверните блинчик. Пекутся блинчики очень быстро.

bliny-na-moloke 6.Готовые блины складывайте в стопку, смазывая сливочным маслом. Благодаря этому они получаются очень мягкими и нежными. Подавать можно с любой начинкой, с медом, вареньем или сгущенкой или просто блинчики к чаю.

Узнав как делать блины на молоке, вы еще не раз будете рады этому. Блины – блюдо простое, но очень вкусное, поэтому его так любят взрослые и дети.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.