Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте рис, высыпьте его в подходящую для варки емкость и залейте водой так, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр. Варите рис до полной готовности минут пятнадцать-двадцать. Лучше всего брать рис круглозернистый или же с большим содержанием крахмала.
2.Подготовьте капусту – ее нужно сполоснуть, вырезать кочанчик и снять плохие верхние листья. Поставьте на огонь подходящую кастрюлю с водой, всыпьте чайную ложку соли. Выложите в кипящую воду капусту, перевернув ее вырезанной стороной вниз. Проварите ее так пять-семь минут, после переверните и еще варите пять-шесть минут. После этого капусту прямо в кастрюле разберите на отдельные листочки (с помощью вилки).
3.Разделанные листья оставьте полежать в кипятке еще минуты две, после этого их можно вынимать из воды.
4.Для начинки снимите с помидор шкурку, опустив их в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Порежьте их на кубики.
5.Почистите репчатый лучок и морковку. Измельчите их (морковь потрите на терку, а лук порежьте маленькими кубиками). Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и выложите половину лука и моркови. Потушите овощи минуты две-три, потом добавьте томатную пасту и готовьте еще минуты две.
6.В глубокую миску выложите фарш (лучше использовать смешанный), добавьте к нему отваренный рис, тушеные овощи и помидоры. Порежьте зелень (укроп или петрушку) и тоже отправьте в миску к фаршу.
7.Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.
8.Переходим к формированию голубцов. Если капустные листья слишком большие, то разрежьте их пополам, удалив толстый стержень посередине. С маленьких тоже нужно срезать толстые наросты. Далее выложите на капустный лист фарш (около двух, трех столовых ложек) и заверните его в виде конуса.
9.Листочки которые поменьше, сверните в виде трубочки, завернув края вовнутрь. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее заготовки.
10.Смешайте в тарелочке томатную пасту или соус со сметанкой. Вылейте все в кастрюлю. Верхний слой голубцов должен быть покрыт до середины, поэтому если нужно, то долейте жидкости. Ставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока все закипит, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении часа.
11.Пока голубцы томятся, спассеруйте оставшийся лук и морковь.
12.Выложите обжаренные овощи сверху голубцов и продолжите тушение.
13.Голубцы с фаршем в подливе готовы! Подавайте их в горячем виде вместе со сметанкой. Сверху можете посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!