Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- горбушка белого хлеба или батона;
- панировочные сухарики;
- масло растительное для обжаривания;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для приготовления котлет следует подготовить ингредиенты для фарша. Замочите в молоке горбушку хлеба, пусть постоит до тех пор, пока хорошо не размякнет.
2.Теперь очистите луковицу и порежьте произвольными крупными кусками. Сложите его в блендер. Туда же добавьте и размягченный хлеб (немного отожмите его от молока, если его было много). Измельчите содержимое блендера до получения однородной массы (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой).
3.Теперь выложите в миску фарш. Его следует брать смешанным – половину свиного и половину говяжьего. Также добавьте в мисочку яйца и полученную смесь из хлеба и лука. Положите необходимое количество соли и смеси перцев. Рассчитывайте на свой вкус. Все хорошенько перемешайте.
4.После того как фарш подготовлен, формируйте котлетки произвольной формы, но не сильно большие. Обваляйте каждую из них в панировочных сухариках.
5.Теперь ставьте сковороду на средний огонь, дождитесь пока она хорошенько раскалиться и налейте растительное масло. Выкладывайте котлетки порционно на сковороду и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
6.Когда выложите котлетки, немного придавите их, чтобы они стали более плоскими, так они лучше прожарятся. При обжаривании второй стороны, накройте сковороду крышкой и жарьте до полной готовности.
Теперь вам известно, как готовить котлеты из фарша. Приготовленные таким способом котлетки получаются ну очень вкусными и сочными. Подавайте их в горячем виде вместе с гарниром из картошечки или каши, также они будут очень вкусными с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!