Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приступим к замешиванию теста. Смешайте в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Отмерьте сто двадцать грамм муки, всыпьте ее в мисочку и залейте дрожжевой смесью, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенечком, поставьте в теплое место и дайте постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы дрожжи «ожили» и запузырились.
2.После добавьте к забродившим дрожжам сыпучие ингредиенты (сахар и соль), просейте муку, которая осталась (двести восемьдесят грамм). Не забудьте масло растительное (его нужно влить последним).
3.Замесите тесто. На ощупь оно должно быть мягким и нежным, очень эластичным. Далее возьмите глубокую миску и смажьте ее растительным маслом. Выложите в него тесто и накройте полотенечком. Вновь поставьте в теплое место, пусть она там постоит один час.
4.Через указанное время с тестом можно работать дальше.
5.Обомните тесто и сформируйте из него округлую заготовку, как батон. Возьмите форму и смажьте ее маслом или же просто застелите пергаментом. Выложите в нее тесто. Накройте форму полотенечком и поставьте в теплое место на тридцать минут.
6.Теперь можно приступать к выпечке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму на пятнадцать минут. После этого уменьшите жар печи до 180 и выпекайте хлеб двадцать-тридцать минут (в конце можете проверить готовность зубочисткой).
7.Вкусный хлебушек готов! Остудите его некоторое время в форме, не вынимая из нее хлеб, а после оставьте остывать на решетке до самого конца. Приятного аппетита!