Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую мисочку, вбейте в нее яйца. Если они у вас крупные, то будет достаточно и трех штук, если же более мелкие, то смело вбивайте четыре штуки. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты. На этом этапе всыпьте в миску щепоть соли и ванильный сахар для аромата (по желанию).
2.Муку соедините с разрыхлителем, просеивая через сито, всыпьте в яйца с сахаром. С помощью венчика вмешайте муку до образования теста с однородной текстурой.
3.Заранее растопите и остудите сливочное масло. Влейте его в тесто и вновь размешайте – все компоненты должны соединиться.
4.Подготовим яблоки. Лучше всего брать те, которые имеют кисло-сладкий привкус, крепкие и сочные (они не должны превратиться в «кашу» в процессе выпечки). Вымойте фрукты и вырежьте серединки. Порежьте яблоки на небольшие кубики или тонкие пластинки (это не принципиально). Если кожура жесткая, то лучше ее срезать, для молодых яблок этого делать не нужно.
5.Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Выложите кусочки яблок, равномерно распределив их по дну.
6.Вылейте в форму тесто, стараясь также равномерно распределить его по ней. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее пирог, снизив температуру до 180 градусов. Выпекайте шарлотку двадцать минут, в конце проверьте степень готовности с помощью деревянной спички.
Вкусная шарлотка готова! Дайте ей немного остынуть, после чего можно разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!